2019-11-14 1605 浏览
午餐在V City, 見到這裏新開不久,很多人排隊試新店,我們唔執輸,先取籌,在商場行一會,再回來吃就差不多了。我們選了60分鐘日本產黑毛和牛午市放題,$189一位,先選鍋底,我喜歡甜味,選了甜豉油為主的甘露鍋;朋友則喜歡咸味,選了鰹魚為主的千夜鍋。裏面自助火鍋材料非常多,喜歡這裡蔬菜種類多,吃得健康的人最適合。另外還有丸類,肉類則不用擔心,因為套餐已有每人一份和牛和豚肉。見到雪糕櫃非常開心,因為是Haagen Dazs雪糕,而且口味是特別的味道,不是行貨。 旁邊三個自助斟飲品,是這裏是家製的, 有蘋果汁,雪梨茶,和美顏排毒飲,很特別呢!飲品有很多韓式汽水,不過如要酒精類得另外加錢。日產和牛來了,非常新鮮,肉質鮮紅,雪花紋理多,切薄片方便火鍋快熟。還有豚肉,色澤粉紅的,而且脂肪不多。我點的甘露鍋很快便滾了,一人一鍋的好處,就是快滾快熟快食。 立刻便要試試日產和牛,因為薄切,所以很快便熟,也不要煮太久,牛肉會變老哦。肉質非常的軟滑,雖然未至於入口即溶,但也喜歡這軟身的口感,牛肉新鮮就是好吃的。再吃豚肉,帶爽口感覺。豬肉味非常香濃,推介要試試呢!朋友也大讚肉質新鮮爽口。吃完肉怕油膩,加點蔬

飲品有很多韓式汽水,不過如要酒精類得另外加錢。

還有豚肉,色澤粉紅的,而且脂肪不多。

吃完肉怕油膩,加點蔬菜在鍋裏煮,讓湯底味道更清甜。 番茄的微酸味道,加在甜豉油湯底裏,味道出乎意料的好。金菇、鮮冬菇等蔬菜,都是吸味的配料,吃火鍋絕配,可以完全吃到湯底的精華。 娃娃菜非常鮮甜,火鍋必吃。 因為這裏的蔬菜都是小份小份的放出來,讓客人取完再添新鮮的,所以蔬菜質素極佳。

丸類吃了魚蛋和芝士豆腐, 喜歡芝士的人不妨試試這個芝士豆腐,爽口又香滑。喜歡沒有炸過的潮州魚蛋,又爽又有魚肉味。 由於我很喜歡爽口的食物,這裏有萵筍和秋葵,同樣是我的最愛,而且很高纖維,潤腸通便,女士們怕油膩的話,就要多吃點, 在火鍋裏煮完的萵筍很入味,也很多汁呢!

火鍋必備的另一食物:白蘿蔔,這個就必須要煮到會變淋身,讓他吸收湯底的味道才好吃。每次吃白蘿蔔,都必定要醮辣椒豉油,讓蘿蔔更惹味,真的又甜又多汁呢!

一小時很快便夠鐘,職員會提前過來埋單,也提醒我們還有Haagen Dazs雪糕做甜品,記得要吃呢!有焦糖布甸味、白桃味、藍莓味、紅豆麻薯味,全都很特別,多吃兩杯也值回票價。

總結是這裏的食物質素很高,無論肉類和蔬菜,都可以保持新鮮,上菜也很快,職員服務有禮,怪不得門庭若市。
2019-11-09