2019-10-28 92 浏览
一向聽聞嵐橋的刺身用料新鮮,這天中午就特地和媽媽去吃日本菜午餐!午市定食價錢親民,由$102-$168不等,選擇亦多,心大心細了一陣子,我終於決定好要一客壽司御膳($148)。師傅製作壽司期間,店員就先送上沙律和麵豉湯。沙律顏色繽紛,令人食慾大增。麵豉湯亦不會過鹹,調味啱啱好。不過餐牌原先寫住定食配關東煮,則變成了泡菜。泡菜酸酸辣辣,十分開胃。壽司御膳有6件壽司,包括:三文魚、白身魚、赤身、甘蝦、三文魚子和深海池魚壽司,另外還有蔥花吞拿魚蓉小卷。先要一讚的是師傅的握壽司手勢不錯,飯粒握得柔軟卻不會鬆散,刺身都好新鮮,師傅還特別在魚刺身上界花,令到食落更有口感,可見誠意。三文魚子都好鮮甜,粒粒都晶瑩飽滿,食落鹹鮮十足,紫菜亦沒有變腍身,好味!深海池魚壽司都好有魚味,肉質細緻!吞拿魚蓉小卷有三件,入面吞拿魚蓉很香滑,如果採用魚腩位油脂香會更加突出呢!

師傅製作壽司期間,店員就先送上沙律和麵豉湯沙律顏色繽紛,令人食慾大增。麵豉湯亦不會過鹹,調味啱啱好。不過餐牌原先寫住定食配關東煮,則變成了泡菜。泡菜酸酸辣辣,十分開胃。