2013-08-16
一早已經想去'宏'試其招牌抺茶甜品, 有日朋友在佐敦請食飯, 飯後打算請食甜品回禮, 於是決定一試.八點左右到達, 已經接近爆場, 好彩不用等位就可以入座.早知道甜品不便宜, 不過既然是回禮兼首次到訪, 我也沒有多考慮便點個抺茶甜品拼盤Set B, 盛惠$198. (另有Set A $160).接近二百元的拼盤包括五款甜品: 北海道牛奶抺茶雪糕, 抺茶水晶糕, 抺茶布甸, 抺茶巧克力, 及京都宇治抺茶蛋糕.北海道牛奶抺茶雪糕(一球)因為快溶, 先食雪糕. 不得不承認入口味道難忘, 抺茶味濃郁但不苦, 最難得是奶味適中, 剛剛好與抺茶味互相平衡. 雖然是雪糕但甜度適中, 好食!抺茶水晶糕(一件)第二件試水晶糕, 其實就似是抺茶味的啫哩. 可能食了重味的雪糕關係, 這個味道明顯偏淡; 不過由於口感不同, 加上淡淡抺茶的味道, 又有另一番風味.抺茶布甸(一件)又是另一種抺茶體驗, 無論味道及口感均較水晶糕濃及實在, 所以after taste亦較強. (當然也可能因為食了三款抺茶甜品, 整個喉嚨已經充斥住抺茶的味道)京都宇治抺茶蛋糕(一件)這個抺茶蛋糕是整個拼盤惟一令人失望的甜品, 因為太乾
八點左右到達, 已經接近爆場, 好彩不用等位就可以入座.
抺茶水晶糕(一件)
抺茶布甸(一件)
京都宇治抺茶蛋糕(一件)
這個抺茶蛋糕是整個拼盤惟一令人失望的甜品, 因為太乾喇. 蛋糕密度高口感重, 但質地太乾入口不討好. 不是難食, 只屬一般.
抺茶巧克力(兩片)
起初我怕會好甜, 但食落發現抺茶與朱古力味道平衡, 不會搶去對方的風頭, 加上甜度適中, 十分好食!
這個甜品拼盤裡的產品並非罕有, 但要做到好食並非易事. 除了那件蛋糕, 其餘的都屬高水準甜品, '抺茶控'應該會很喜歡.
不過價錢$198絕不便宜, 又是那句, 值得與否見仁見智... 我今次就豪一次.