2018-06-26
細雪紛紛,足跡遍佈雪地上,在寒夜裡,將熱呼呼的食物放進嘴裏,此情此景,佳因眼前的一碟関東煮,那種暖和溫情浮現眼前。此時此刻地點不同,氣候不同,但仍然喜愛工作後,帶著疲累的身軀來一碟。蘿蔔吸盡湯的精華,非常入味,食時蘸少許芥辣,味道更上一層。竹輪爽彈有嚼口,佐酒一流。坐落於棉登徑附近的一間丼飯店,隨了丼飯,也有平民化的関東煮和串物,不要少看鋪子細小,水準卻要比一個讃賞。食過関東煮,又點了串物,雞肉紫蘇卷,外層炸漿炸得清脆俐落,不油膩,雞肉味濃厚,紫蘇葉的香增添了味蕾的感覺。半熟玉子有種爆炸性,溶岩似的蛋黃漿流出,好澎湃!蛋白位剛熟,好嫰滑,滋味!始終丼飯才是主角,極上海之幸丼要出場了。閃閃發亮的刺身向我招手了。金黃海膽那海水味在口腔內迴蕩。金目鯛鮮艶的外表另人觸目,味道夠鮮。松葉蟹蚶啖啖肉,鮮味盡出。大拖羅充滿油脂,入囗即化。磯煮鮑魚軟腍夠入味。深海池魚帶有彩光,一個字「鮮」。牡丹蝦那漿口感不得了,骨膠原增多,皮膚靚靚。蔥呑拿魚碎最岩混入飯內,那細嫰香滑口感,簡直極品。其實有一個驚喜位,粒粒晶瑩的醋啫喱,入口慢慢溶化,增加食慾感,好正!最後是一碗麵豉湯,用了関東煮湯底,加入赤麵豉來餚製,
金黃海膽那海水味在口腔內迴蕩。
金目鯛鮮艶的外表另人觸目,味道夠鮮。
松葉蟹蚶啖啖肉,鮮味盡出。
大拖羅充滿油脂,入囗即化。
磯煮鮑魚軟腍夠入味。
深海池魚帶有彩光,一個字「鮮」。
牡丹蝦那漿口感不得了,骨膠原增多,皮膚靚靚。
蔥呑拿魚碎最岩混入飯內,那細嫰香滑口感,簡直極品。
最後是一碗麵豉湯,用了関東煮湯底,加入赤麵豉來餚製,味道濃而不膩,好暖胃啊!