2021-08-20 99 浏览
庆祝周年纪念,当然要食最好的,我同另一半都钟情日本菜,Omakase就系最好的选择。呢间餐厅装潢高尚、地方宽敞,有吧枱或正常餐枱位置,亦都有包厢房间。店员都好有礼貌,负责招呼我地既厨师亦都好专业,细心讲解每一道菜式,其间会问我地食物味道如何、喜欢与否,寿司要不要少饭等等,服务非常好。至于食物方面,餐厅选用的都是高级食材,大部份由日本直送,既新鲜又优质,而且部份食材不是经常可以食到,绝不普通。头盘由左至右: 𩽾𩾌鱼肝 / 日本白粟米 / 鲷鱼雪梨 日本白粟米 : 先由淡味的即食刺身级白粟米开始食,每一粒粟米都超爽脆,极多汁鲜甜鲷鱼雪梨 : 雪梨增加鲷鱼鲜味,再配青红椒、芒果汁,鲜上加甜𩽾𩾌鱼肝: 𩽾𩾌鱼肝甘香软滑,用辣椒萝卜同葱花点缀,配脆饼不会有油腻感刺身花咲蟹 : 花咲蟹是北海道四大名蟹之一,正值当造期,蟹肉加柠檬汁鲜味弹牙,再点蟹醋啫喱,令人胃口大开令和怪物 : 不用点任何酱汁,生蚝上只放点辣椒萝卜,肉质非常肥美爽口,矿物味浓厚,余韵徘徊口腔内油甘鱼腩 : 新鲜油甘鱼,并非冰鲜刺身,口感比一般爽脆,肉质水分较高,味道更鲜甜银鳕鱼 : 罕有的刺身级银鳕鱼,配上昆布紫菜渍,肉质软滑,油

头盘
由左至右: 𩽾𩾌鱼肝 / 日本白粟米 / 鲷鱼雪梨
𩽾𩾌鱼肝 / 日本白粟米 / 鲷鱼雪梨

刺身
花咲蟹

令和怪物

银鳕鱼 : 罕有的刺身级银鳕鱼,配上昆布紫菜渍,肉质软滑,油脂甘香
油甘鱼腩 / 银鳕鱼

帆立贝 : 只洒上岩盐、柠檬皮,肉质饱满,味道鲜甜清新
帆立贝

拖罗 : 拖罗油脂分布均匀,加酱油炙烧过油香更浓,入口即溶,配紫苏叶紫菜另有一番风味,感觉清新不油腻

热食
牛油鲍鱼 / 花竹虾 : 鲍鱼爽口美味,花竹虾新鲜弹牙
牛油鲍鱼 / 花竹虾

寿司
石垣贝 : 即㓥即上桌,非常新鲜,爽口鲜甜
石垣贝

日本䲝鱼 : 是一种鲷鱼,肉质比较爽口,肉味清甜
日本䲝鱼

牡丹虾 : 牡丹虾肉刺身配炙烧海胆虾头膏,本身虾肉味道较清淡,海胆虾头膏味道浓郁,将虾肉鲜味提升
牡丹虾

赤鲑鱼 : 手钓赤鲑鱼,肉质软滑,油脂分布平均,味道浓厚有油香
赤鲑鱼

拍卖级海胆 : 右边是富美丸,味道甜中带甘;左边是云丹,质感浓厚,味道更浓郁鲜甜
拍卖级海胆

最后上的是鱼汤和自家制芝麻雪糕甜品,整顿厨师发办晚餐水准极高,令人感觉十分满足,回味无穷。
鱼汤

自家制芝麻雪糕甜品
2021-08-19
$2000 (晚餐)
𩽾𩾌鱼肝 / 日本白粟米 / 鲷鱼雪梨
花咲蟹