2017-07-30 196 浏览
最近愛上了在元朗發掘不同的美食,今次選擇了的是有別於一般放題,以磯燒為主題的放題餐廳,千賀水產餐廳的位於西裕街,就在西菁網球場對面,比較容易找到。餐廳雖然不在熱鬧的大街,可是也有很多人慕名而來,非常爆滿,我和朋友訂了位也得等候約15分鐘才獲安排入坐。餐廳門面自選刺身拼盤自選刺身拼盤如下: 三文魚,刺身蝦, 八爪魚, 帶子及螺~三文魚鮮甜肥美, 蝦新鮮爽甜 ,  八爪魚爽而煙韌 , 帶子鮮甜多汁, 螺彈而不韌, 相信每個食客也必叫自選刺身拼盤。海鮮拼盤兩人以上入座餐廳會先送一個海鮮拼盤,拼盤有海蝦,扇貝,帶子,青口,鮑魚及甲羅燒,非常豐富製作磯燒海鮮的時間比較長, 用炭火慢慢把食物燒熟,能有效地保存了食物的鮮味,本來餐廳的店員會為顧客製作磯燒海鮮,可是當天因為店舖太多人而需要自己一手一腳燒海鮮。海蝦比平時吃的比較大隻, 而且爽口彈牙, 我們把大蝦燒到見其蝦身變成橙色便已經足夠了, 保留蝦身內的水份 , 咬落去鮮甜多汁, 質感柔軟, 蝦味香濃, 我們都吃得津津有味~扇貝燒的時間比蝦再要長, 單是賣相已經十分吸引, 肉十分厚身, 磯燒後鮮甜多汁, 肉質鮮嫩, 質感和味道在我而言有九十分!半熟

餐廳門面

自選刺身拼盤

自選刺身拼盤如下: 三文魚,刺身蝦, 八爪魚, 帶子及螺~

海鮮拼盤

半熟的帶子, 貝殼慢慢地打開~賣相一流, 吃起來也很鮮甜!

甲羅燒平常不是經常吃, 但吃過真是番尋味!

首先把鵪鶉蛋打在蟹殻上, 才放上爐燒, 燒至滾熟放在碟上一會兒才吃。

金黃色的蟹膏十分吸睛, 蟹膏的香味已令胃口大開,鹹鹹的蟹膏味香濃十足, 每一口也是食物的享受!

蟹皇粥

另外, 蟹皇粥也值得一試,,餐廳已預備好蟹皇粥所需要的材料,我們只需要把材料放在煲內, 再把煲放在磯燒爐上煮十至十五分鐘便可吃~

蟹皇粥蟹黃味濃郁,粥米煲的時間剛剛好,質感又軟又綿,即使當時已經八成飽, 我們也爭著吃,真是美味萬分

我們除了吃刺身拼盤,磯燒海鮮及蟹皇粥外, 還點了其他日式小吃, 不能盡錄~

如果吃完以上的食物也未覺得飽肚, 下面圖示的天婦羅也可以一試。

冬菇及蟹棒天婦羅新鮮炸出,  香脆可口, 冬菇味濃郁, 蟹棒亦鮮甜美味~

餐廳還提供汽水任飲及甜品任食, 我們食量不大, 最後連甜品也裝不下, 真的有點可惜!

總結而言,需要自己動手燒食物的磯燒放題確實是非常新穎,對很少煮食的我是一個很好的體驗,幸好餐廳有在點餐上略略寫上製作的方法及時間,非常貼心
而且食物質數也是不錯,是可以再去的放題餐廳,如果下次有店員可以幫我燒便更好了