2017-08-16
最近十分喜愛到元朗尋找美食,難得星期六可以放假,當然是早點起床到元朗繼續我尋找美食之旅和朋友食飯大都是放工後約食晚飯,偶然約一次午飯聚會也不錯今次選擇了位於教育路的魚一壽司,有朋友吃過覺得不錯向我介紹,當然要自己親自去試一試餐廳環境餐廳不算很大,地下之有一張壽司吧檯,要到閣樓才有多些坐位,由於時間尚早,閣樓只有零星的顧客,坐滿的話應該會十分熱鬧坐下後店員會先送上一大壼熱熱的茶,再讓我們慢慢選擇想吃的東西。雖然餐廳有午市定食提供,我和朋友還是被自選刺身丼飯吸引,挑選屬於自己的刺身丼飯最後我們都分別點了自選刺身丼飯,我的刺身丼飯配料有三文魚,玻璃蝦,帶子,磯煮鮑魚及北海道海膽,朋友則點了三文魚,帶子及北寄貝。除了刺身丼,我們還點了主餐牌的燒雞泡魚乾,鹽燒雞翼,味付螺肉及火炙蟹棒壽司,十分豐富味付螺肉冰凍的螺肉爽口彈牙,在炎炎夏天吃真是相當合適。火炙蟹棒壽司蟹棒用火槍輕輕燒過,火喉剛剛好,不會太燶,而且帶出蟹棒的鮮甜及香味,配上壽司飯一口吃下去十分滋味。刺身丼這裡的海膽入口即溶,十分鮮甜,完全沒有苦澀味,能夠吃到高質素的海膽真的很難得帶子鮮甜美味,質感綿綿磯煮飽魚質感煙韌,咸度適中三文魚厚度
餐廳環境
味付螺肉
冰凍的螺肉爽口彈牙,在炎炎夏天吃真是相當合適。
火炙蟹棒壽司
刺身丼
帶子鮮甜美味,質感綿綿
磯煮飽魚質感煙韌,咸度適中
三文魚厚度適中,脂肪分佈平均,不會太膩
至於玻璃蝦,質素也不太差。
燒雞泡魚乾
很久也沒有吃燒雞泡魚乾,新鮮燒出來的雞泡魚乾單是聞到味道已經十分想吃,吃下去脆卜卜,熱烘烘的溫度更能發揮出雞泡魚的鮮甜味,真係值得一讚
鹽燒雞翼
這是鹽燒雞翼,也是即叫即燒,所以雞翼的皮十分脆口,燒的過程加上甜甜的燒汁及淮鹽,味道十分配合,而且雞肉的水份得以保持,真是高水準的燒物!
總括而言,些餐廳的食物質素什高,而且服務也很好,這次朋友真的沒有介紹錯,讓我認識多一間高質素的餐廳