2017-06-20
試過一次蒸氣火鍋後,上癮了!老實說,這種原汁原味兼有店員控制火喉的餐廳,實在令人食得放心又安心,慢慢聊天不用怕蒸過時間,也不怕食材未熟!這次跟好友來到天文台道試試這間囍鍋,說回來,尖沙咀一向人多車多,但來到天文台道彷彿是另一個世界,人車都不算多,而且沒有尖沙咀那種滿街遊客的擠擁,感覺很舒服。這間餐應在商業大廈內,環境一流!一入餐廳便看到好大個魚缸呀,好多新鮮的海鮮.... ...看到口水流了!喜歡有卡檯的餐廳,人數不多的話,坐卡位既可聊天,也可坐得舒適!不想煩,就乾脆點一人一個餐啦! 蒸囍自選套餐,每人$398粥底我們選了南瓜排骨粥,一開始先在底層放煲粥材料,上面開始蒸食物!食材送來之前,先有三文魚刺身做前菜。我是三文魚精,身體極之需要三文魚這種「維他命」來維持我的生命,剛好遇上不吃刺身的好友,我當然要幫她吃啦!粟米墨魚餅也很好吃呀! 煎得香脆之餘,墨魚又彈牙,正!戲肉來了! 金箔松露南非龍蝦,我對松露興致不大,覺得松露的味道太濃覆蓋了龍蝦的鮮味,如果改為清蒸可能更吸引呢! 雖然松露蓋了龍蝦味,但龍蝦肉的彈形可是非常出眾呢!蟲草花蒸鮑魚是「賣飛佛」,感覺好健康! 鮑魚好好肉呀,正! 蟲
不想煩,就乾脆點一人一個餐啦!
蒸囍自選套餐,每人$398
店員好細心也好有耐性,逐個問大家想要幾多成熟,再逐個煮! 我喜歡不見血,即是要較為熟,但吃落後依然有一種融化感,牛肉味好香,肉質也嫩,YUM~
整體來說,食材很新鮮,店員服務貼心、周到又有耐性,我們不用理會蒸的時間卻依然可以吃到火喉適中的海鮮,完全有賓至如歸的享受呢!