2009-01-14
東寶可算是我們北角之光,吃了十年以上,拿手小菜還未吃盡,除了因為太過忠心於某些小菜之外,也因為這裡實在太多特色菜,有點吃之不盡的感覺。是晚叫了南乳炸豬手, 芋頭蟹, 炸榴槤, 大肚婆炒飯, 風沙雞.南乳炸豬手 – 吃了多年,水准保持得極好,皮厚筋位多,是做得最好的菜之一。芋頭蟹 - 第一次食,雖然我不算好蟹,但只拿面包送濃濃的芋頭已出奇的好味,只有倚靠芋頭本身的味道才能不搶蟹的鮮味,而芋頭也自成一味,這樣我也滿足了。炸榴槤 – 也是第一次食,裡面的榴蓮非常Creamy, 榴蓮本身的香甜味配上脆皮應會令好它的人有重新的感受,是一個很特別的菜,也不知道有沒有其他地方有得食,可惜外面不夠脆,應該是放涼了一會才上,唯有下一次再食大肚婆炒飯 – 一個野味的濕炒飯,每次不是叫鴨汁飯就是叫這個風沙雞 – 皮奇脆,伴隨的蒜頭也是一絕,從前水准是比較好的,現在雞肉比較干,雞味也不夠,但卻仍是必食菜之一。所謂江山如此多嬌,東寶也是;這裡確是越多人一起食越好的,因為實在太多名菜了。