2004-07-12
早前在同一層的「香港老飯店」吃過,樣樣都好。既然同類菜館相處於同一層亦可生存,以為不差,於是來了試試午飯。油炆筍($38) - 不夠嫩,味道稍甜。肴肉($38) - 膠質不多,肉質較實,略嫌頗鹹,差!三絲冷麵($60) - 有火腿絲、雞絲、青瓜絲、銀芽,麵質不錯,侍應還會替客人分好麵。醬汁設麻醬、白醋、辣椒油、豉油,客人自行調味。但我認為廚房弄一個美味的醬汁,一早混在麵上較好。錦鹵窩巴($38) - 份量非常小,湯不夠熱,澆在窩巴上沒有吱吱聲,錦鹵的料不太豐富,有細碎的青紅椒粒、蝦粒、海參粒。桂花火方($38/2件) - 叫了三件,蝴蝶包太厚,火腿味淡,腐皮不脆又,桂花糖未能為火腿添上味道,整餐中最差!擔擔麵($18) - 比麥奀的雲吞麵還奀,可以用一口擔擔麵來形容,味道還可以,麵質也滑。春卷($30) - 還可以,細細條的鋪滿碟。小籠包($20/4隻) - 用甘筍墊底,肉汁頗多,算不錯。生煎包($20/4隻) - 肉汁頗多,但包底有點。蔥油餅($30) - 一塊塊薄薄的長方形,麵粉是沒筋的,與一般吃的蔥油餅相差很遠。份量其實不多,只有三人吃,總共吃了$430,扣除加一,應是$390。
油炆筍($38) - 不夠嫩,味道稍甜。
肴肉($38) - 膠質不多,肉質較實,略嫌頗鹹,差!
春卷($30) - 還可以,細細條的鋪滿碟。
小籠包($20/4隻) - 用甘筍墊底,肉汁頗多,算不錯。
生煎包($20/4隻) - 肉汁頗多,但包底有點。
份量其實不多,只有三人吃,總共吃了$430,扣除加一,應是$390。但計算以上的食物,只是$349,其他小費茶芥費頗多。
聽口音,侍應多從內陸來,服務不差,但語氣不算好,客氣說話不多。
食物全都不及同層的「香港老飯店」好,「老飯店」還有果盤送,而且雜費多,覺得不值,所以一毫小費也不給了。