2021-01-19
在旺角有很多的樓上咖啡廳,而且是愈開愈多。為了吸引貪新忘舊的香港人,需要不斷推出新產品來帶動人流。之前曾一時流行吃髒髒麵包,現在更有髒髒特飲,已是網路紅人的打卡美食之一。我也不例外,因而專誠到此打卡。位置:在長阪燒的樓下環境:一樓全層都屬於店舖,環境舒適寬敞,門口位置正可看到一排窗邊的吧台,可望樓景,是拍照的好位置,可惜去到時已滿座,只能坐卡位。窗邊的對面是落單的收銀位置,要自行走到收銀處下單,才有食物上。所有的桌都是白色大理石,椅子也是白色,灰色的石牆,營造簡約歐式風格。服務:上菜速度快,桌上已提供一切所需午市:巴既然是為了髒髒特飲而來,先介紹兩杯招牌,亦只有這兩款髒髒特飲。黑糖髒髒鮮奶 (+$14)這是朋友點叫,表層鋪有一層薄薄的朱古力粉,四周是用忌廉弄成波浪形狀,再灑上朱古力粉。奶味濃郁,珍珠帶韌,以跟餐價來說,性價比高。紫薯髒髒鮮奶沙冰(+$14)同樣表層灑上一層薄薄的紫薯粉,內是紫薯沙冰,上有粒粒紫薯,紫薯味濃郁。不過兩杯都是凍的,在冬天喝真是一大挑戰。藜麥大蝦牛油果沙律 ($108)以沙律菜為主,淋上熱情果汁,酸酸甜甜,大蝦鮮甜已除殼,可惜牛油果比例甚少和醬汁稀少。粉粉荷蘭
位置:在長阪燒的樓下
環境:
服務:上菜速度快,桌上已提供一切所需
黑糖髒髒鮮奶 (+$14)
紫薯髒髒鮮奶沙冰(+$14)
藜麥大蝦牛油果沙律 ($108)
粉粉荷蘭汁配松露巴馬火腿賓尼迪 ($108)
這是我較喜歡的主菜,
蟹肉龍蝦漢堡包($178)
包上堆滿龍蝦肉,咬落啖啖肉,不過鮮味不足,麵包有點過硬。麵包中間的隙縫塞不到龍蝦肉,切得不夠深,結果是龍蝦肉在上,麵包在下。薯條大條脆口,調味十足。
整體來講,是一間格調十分典雅大方的咖啡廳,食物質素中上,在逛街疲累時,不妨到此休息,聊一聊,喝一喝髒髒鮮奶。