2019-05-11
上次到訪這日式丼飯店,覺得味道不錯,今晚再訪。看著琳琅滿目的丼飯,看到照片,每一款的顏值都很高,真令人每一款都想試。今曰就試下樣樣有的極上海之幸丼,和在坊間少見的黑松露帆立貝鵝肝丼。極上海之幸丼$258這個海鮮丼有大拖羅、鮑磯煮1只、蔥花吞拿魚蓉、日本牡丹蝦、深海池魚、三文魚籽、松葉蟹鉗、金目鯛、韓國海膽等九種配料。每一款刺身都充滿光澤,很新鮮!大拖羅十分肥美又無筋,脂盈油潤;鮑磯煮口感爽身又軟腍;蔥花吞拿魚蓉切得很碎,口感幼滑又有魚味;日本牡丹蝦蝦肉黏黏的,啖啖肉、味道鮮甜;三文魚籽大大粒,充滿油光帶咸香;而那松葉蟹鉗雖然唔係好大隻,但味道鮮美,又有蟹味。韓國海膽是帶鮮甜味的,當然海膽味沒有紫海膽的甘甜濃郁。令人有少少失望的是海膽的份量沒有預期的多,試唔真個味道,有點兒意猶未盡。但整體感覺還是恰意。黑松露帆立貝鵝肝丼$168這黑松露帆立貝鵝肝丼真好吃!飯面舖滿了炙燒帆立貝、鵝肝慕𢇁、黑松露、蔥花吞拿魚茸和三文魚籽,賣相吸引。那炙燒帆立貝十分厚肉,口感十足,而且表面燒得微焦,加埋味道濃郁的黑松露醬,既鮮甜,又帶幽幽松露香,味道認真夾!正呀!蔥花吞拿魚茸口感香滑,魚鮮中帶蔥花香氣,再拌以
上次到訪這日式丼飯店,覺得味道不錯,今晚再訪。
極上海之幸丼$258
黑松露帆立貝鵝肝丼$168
這黑松露帆立貝鵝肝丼真好吃!飯面舖滿了炙燒帆立貝、鵝肝慕𢇁、黑松露、蔥花吞拿魚茸和三文魚籽,賣相吸引。那炙燒帆立貝十分厚肉,口感十足,而且表面燒得微焦,加埋味道濃郁的黑松露醬,既鮮甜,又帶幽幽松露香,味道認真夾!正呀!蔥花吞拿魚茸口感香滑,魚鮮中帶蔥花香氣,再拌以鵝肝慕𢇁和壽司飯,實在好吃!鵝肝慕絲柔滑甘香,脂盈豐沃,加埋相對清淡的吞拿魚茸,相輔相成,再加上三文魚籽的一點咸香,味道層次頗為豐富,好味道!
雖然已經第二次到訪,沒有了新鮮感,但那黑松露帆立貝鵝肝丼頗為驚喜,或許這是一種比較陌生又美味的丼飯味道吧!