2010-07-23
星期一的晚上選了銅鑼灣的大戶屋晚膳,銅鑼灣店人氣不比康怡總店差,每次光顧門口都有長長人龍。今天未到七點已到達,但餐廳已差不多座無虛席,幸好尚有座位,很快就可入座。大戶屋會不定時有新菜式出現,如鰻魚飯,今次發現她們有賣吞拿魚飯,而且還是標明藍鰭,當然以此價位,不太可能是日本藍鰭,不過就算是太平洋或南半球藍鰭比大眼或黃鰭味道都要好,一般日本料理店如沒有註明品種,很大可能是大眼或黃鰭。今天選吃藍鰭吞拿魚飯($98)及最愛吃的吉列雞扒飯配盒子冷蕎麥麵($72)。藍鰭吞拿魚飯: 不用十分鐘飯已送上,上面有七片色澤鮮紅赤身,配有紫菜及蛋絲,有一小拙山葵,珍珠米飯晶瑩飽。先嚐嚐赤身,點著隨餐的吞拿魚鼓油,新鮮對味,不俗不俗,試著伴隨米飯、紫菜及蛋絲一起吃"餓依絲呢"。大戶屋算是很慷慨,每片足足有一厘米厚,絕對滿足胃口。 吉列雞扒飯配盒子冷蕎麥麵: 大大件吉列雞扒,炸得很香口,不會覺得很油膩,伴著的吉列醬亦很夾,而且碗中伴有不少的椰菜絲,很清新爽口,好好味。今次沒有選配烏東改要冷蕎麥麵,單食就沒有太特別感覺,不過浸落冷汁中(加入薑蓉)都不錯。 在日本跟台灣都有光顧過大戶屋,水準是很隱定,而且價格相約
在日本跟台灣都有光顧過大戶屋,水準是很隱定,而且價格相約,服務水平亦很好,怪不得常碰見日本人在此用膳。