2015-08-10
韓流襲港多年,尖沙咀岀現了一條韓國街,想不到連一個小小屋村商場也潛藏了一家有水準的新派韓食館。Sister佔地不小,桌面夠大去放置爐呀鍋呀之餘,桌與桌之間還保留足夠空間沒有擠迫感。店內牆上以街頭噴畫、佻皮的漫畫或韓國電影海報作裝飾,用餐氣氛非常輕鬆,到店時已有不少年青人、家庭正在用餐,閒日不到八時更座無虛席。餐牌上也以漫畫風的食物圖畫代替照片,玩味十足但又讓食客一目了然,可愛的圖畫和附加的食物説明也令人食指大動!因為在座有兩位男士以食量支緩,加上親民的價錢,我們就放開懷抱點菜了XD醬醃莞島鮑魚 ($119 3隻/ $199 6隻)鮑魚在蒸熟後再以醬油和20種配料醃製,上桌時貼心的將鮑魚切件在釀回殼內,既美觀又方便分食。鮑魚在蒸醃後很有嚼勁,仍然保留鮑魚本身的鮮味,熱愛重口味的話沾點醬汁吃又是另一種風味。清河醉雞翼 ($45 4隻)味道與中菜的醉雞相似,但酒味沒那麼濃烈,適合我這種不愛酒的人。雞肉滑嘟嘟的,幾乎連舌頭都呑下啦XD水蜜桃水果冰茶(凍) $29水蜜桃味和茶味平均,還添加了不少鮮果(並非罐頭果肉),清新健康!漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯 $128有不辣和辣的版本,價錢一樣,照顧了不
有不辣和辣的版本,價錢一樣,照顧了不能吃辣的人。上桌後會由韓國Oppa在食客面前將配料逐一加入與飯同炒,香氣四溢。不得不讚現炒現吃最為新鮮之餘,炒飯的過程也吸引了其他食客好奇觀望再下單,實在是很好的宣傳策略!
我最期待的主菜!!鋪滿芝士的鐡板上是厚肉的豬仔骨,芝士慢慢融化發出陣陣香氣,由Oppa用夾子把辣味豬仔骨沾上旁邊的芝士,再把芝士一圈一圈繞到豬仔骨上,單在一邊看已流曬口水。豬仔骨帶甜辣,與半融芝士同吃又將辣味中和不少,怕辣的我也可接受。最後別忘了吃鍋邊的滑滑半熟蛋和香噴噴牛油粟米啊!
吃得肉類太多,又怕男士們不夠飽,再加點了一份鮮貝鍋,小小一鍋也有沙白蜆、藍青口、蠔仔、鮑魚、雜菜等多種食材,看著貝類噗噗噗的被煮沸,很誘人。韓國蘿蔔湯底吸收了海產精華後極鮮甜,吃一口泡滿湯汁的彈牙手打烏冬,大滿足。
點了三個主菜,還有前菜飲品等,每人才200左右,相當超值。美味的餐點,友善貼心的服務,抵食親民的價錢,已讓我們幾個計劃下次再來了XD