2015-10-19 728 浏览
荃灣廣場旁邊的大壩街食肆林立,剔除米線店及茶記後,尚有 café 及台式食店小紅館,後者簡潔明亮,食品種類多,想坐得舒服輕鬆用餐,會是個好地方。雖見在場不少家長為子女點選了番茄湯底麵餐,但沒有打消吃滷豆腐滷蛋燥肉飯的決心,餐飲則選即磨咖啡。環顧四周,近門口的落地玻璃用餐區最受歡迎,坐滿愛與陽光玩遊戲的朋友。每張枱上均放有一張寫上是日推介午餐及特飲的小卡片,做法很有台灣小店的感覺,所用列印字款亦然。轉眼間,店員率先送上燥肉飯,想不到在主材料以外,還有少量蔬菜、脆口蘿蔔乾粒及滷麵筋。材料都浸透了滷水汁,非常入味,滷水味甜,香料味淺;汁多,滲至白飯底,方便撈飯。白飯份量頗大,非常飽肚,惜水份過多,糊口,混汁後情況更甚。即磨咖啡在用餐途中登場,呷一口,感覺非常良好,不是茶記的即沖咖啡,沒有日式咖啡的酸味,有豆香。奶雖多,但咖啡餘香留口腔,驚喜喔!
滷豆腐滷蛋肉燥飯
滷豆腐