2006-07-07 11 浏览
飯腳告知有新店開張, 走來一試, 原來是金滿庭. 奧海城的店去過好幾次了, 這新店的間隔好像比較有privacy, 頗舒服.大家隨意點了幾個菜, 小籠包依然是指定菜式, 依然是皮薄水多, 水準算是穩定. 雞絲粉皮就不過不失.純粹因為想吃點清新的蔬菜, 於是點了冰鎮芥蘭. 賣相不俗, 不過芥蘭又粗又老, 稍為批去外皮也掩飾不了. 蘸點醬汁吃, 還可以啦.京醬牛肉無論肉味及醬汁味, 都略嫌不夠濃烈. 配叉子燒餅, 平素不愛吃, 但剛好一人一件, 吃了一半已覺飽滯, 真受不了. 是我自己口味的問題, 與叉子燒餅本身的質素應無直接關係.傻佬炒飯是用蛋黃、肉鬆等炒的, 飯炒得乾身, 味道也不賴, 但托那叉子燒餅的福, 我吃了兩匙已棄筷投降.這店的選址跟金滿庭其他兩間分店有所不同, 食物在同區來說, 應該比同類型食肆優勝, 價錢亦如是, 不知能否生存.