2020-12-27
香港不愧為美食之都,在這裡,我們可以品嚐到世界各地的美食,那天同事叫我訂了這間餐廳,而我之前未曾試過,所以都想去試下。這間餐廳主打馬來西亞的食物,中午餐一般有商務set lunch和固定的粉麵飯類,而我們都選擇餐牌上的粉麵飯類,因為商務套餐唔平,所以我們選擇午市麵食或飯。我點了沙爹牛脷湯摻摻,因為平日很少食牛脷,所以點了這個,摻摻即是油麵加米粉,兩者各一半,至於醬汁,餐廳有多款選擇,例如:沙爹,黃咖哩,蝦籽,泰國冬蔭醬,印度森寶醬,麻辣醬等。美中不足的是沒有喇沙醬,而印度森寶醬,同事問過店家即類似咖哩之類,微辣的。 峇拉醬即馬拉盞,我覺得峇拉醬比較惹味,配飯一定很好味,只是中午想食清淡些,唔想食太飽,所以點了湯麵,想不到湯麵的份量頗多,幾乎食唔哂,沙爹的味道可以,唔會太辣,牛脷份量亦很多,唔會太鞋,油麵與米粉的份量算均勻。不知是否隔離飯香,我覺得同事點的白咖哩雞扒飯,豬扒撈麵和峇拉醬肥牛飯更為吸引,同樣份量十足,下次再去一定會試下。
沙爹牛脷湯摻摻