2020-02-04 2130 浏览
与好友参加试酒会前,为免饮醉,之前来个下午茶打打底是个相当好的选择;曾经听过同事推介,位于佐敦区有间叫越莱的越式餐厅,其下午茶时段价廉物美,非常值得一试,所以留有印象;于是经Openrice大神查看一番后,便决定前往;与好友一起从佐敦地铁站出来,步行了5分钟左右就到,地理位置颇是理想;以粉蓝加上白色为主调的门面装饰,给人有一种平静和谐的感觉!店内走舒适小店格局,同样是以蓝白色为基调,配上柔亮的灯光,加上暖木色的配合,置身在内令人感觉很舒适!而在长木台上,每个餐位上还加上一个精致的木托盘,用来摆放食物,而且方便收早,是细心的设计!从点餐纸上看,食物选择方面的组合可谓灵活多变,而且十分清晰,所以好友与我很快就选好了食物;加上特饮配餐只需加上8元,当然是不会错过的!趁空档与好友闲聊著晚上的试酒会,各自选的食物也很快就上来了;此店以越式牛肉粉Pho来挂帅,我当然要点来一试;侍应生递上香气四溢的牛肉粉,份量看起来十分充足!除传统的生牛肉以外,我还加点了本人甚喜爱的牛筋;而配料方面,用了另外的器皿盛载著九层塔,青柠与指天椒,给客人自由添加,是十分人性化的做法,值得嘉许!选取了牛骨汤底,自然要试试原

以粉蓝加上白色为主调的门面装饰,给人有一种平静和谐的感觉!

配料

越式牛肉粉Pho
选取了牛骨汤底,自然要试试原汁原味;果然是清澈纯粹的牛骨汤,且不乏生牛肉及牛筋赋予更多的层次!
越式牛肉粉Pho
接著挤些青柠汁融合在汤底,再放上金不换及指天椒,就来细品这越式Pho;
檬粉
檬粉吸收了汤底精华,在爽滑的质感上更讨人喜欢;
生牛肉
生牛肉泡在热辣辣的汤粉中,以接近多于半生熟的状态下夹进口中尝味,特别感受到其香软嫩滑的质感!加上金不换来吃,那浓烈的香味更温润了整个味蕾!
牛筋
而牛筋带点卤水的味道,爽弹中又带点绵滑的口感,尤其有指天椒那辣劲相配,特别美味!用牛筋与好友交换了猪肉扎肉,吃起上来也颇为美味的,其本味与檬粉称得上是十分合拍!
萝卜
另外,不得不称赞是那吸收得最多精华元素的萝卜,那接近一咬即溶的质地,太讨喜味蕾了!

腌鸡丝牙车快沙律
小食方面,点了个腌鸡丝牙车快沙律,是以虾片,沙律杂菜加上鸡丝而成,吃来带著清新的口感,而加上醋汁之后,生洋葱丝的辣味连上酸味,令沙律杂菜更添甜美!

越莱椰青特饮
最后来杯越莱椰青特饮,鲜椰丝搭上梳打,喝起上来清润透心,兼有清热之效,是个美好的收结!

在舒适的环境中,一个让人吃得称心满意的越式下午茶Pho,而且免收加一,价钱相对地便宜,让好友及我都觉得此店是在同类食肆中,属优质之选!
2020-01-17
檬粉