2018-11-13
辣歡喜店面其實滿簡單,右邊一個大雪櫃,里面擺放不同飲料,中間一個大雪櫃,里面全是一盒盒整潔包裝的香辣凍食。平日每次上大陸小待都會買一些凍食回家留待晚上當宵夜,因為簡單快捷,收拾乾淨也方便。今天看到香港小店竟有海鮮凍食賣,實屬罕見。店內食物都是即日新鮮製造,無味精無防腐劑,每天由工場生產及直送。店內的都是小辣程度。客人亦可訂購食物,自定義小、中、大辣。店家是北方人,去到韓國發展藝人事業,所以店內辣味除了有北方的香辣外,還會有韓式味道。第一次吃,當然選擇必吃凍食,包括鴨舌及蓮藕,再點一個店家特色海鮮香辣蝦。鴨舌爽口帶脆,咬下彈牙富膠質,味道香而微辣,像我一樣嗜辣的,應該要大辣才過癮。蓮藕爽而不粉,每件薄身大片完整,一口一啖酒,送酒佳品。香辣蝦每隻個頭不小,咬下啖啖肉,醬汁入味,味道香濃濃郁。
鴨舌
蓮藕