2011-03-01 17 浏览
一個人在迷宮似的圓方兜兜轉轉,想找家便宜點的食肆「解決」午膳 (癡心妄想是不是 )。靈機一觸,掉頭往出口走去──是日目標,文八樓 (到底位處佐敦還是油麻地?請指教 )。談起文八樓,堂記的即拉腸粉、添記的香脆法包,都是有名的。走到文蔚街,看見這家印度小店,裝潢不花巧,食客也多,加上門前午市餐牌價格吸引,遂進去了。印巴籍侍應帶我在「面壁」吧台位坐下,奉上午餐餐牌。午餐六款,印度咖哩 (雞、羊、雜菜、海鮮)、印度燒烤雞或印度炒飯,均送湯、胡椒餅和飯或烤餅 (炒飯除外)。也有三款特價午餐盒飯。近年開始欣賞羊肉,凡烤餅、餃子等有羊肉餡的,一定是首選。蔡瀾先生說,那是一條「不歸路」──愈吃愈羶,愈羶愈吃,直至新疆西藏羊羶到極處方受不了了 。豈止羊肉哪?任何美食,都在不歸路上,嗜吃者只能往前走,一直走下去……說了這許多,我選擇的當然是咖哩羊肉了。喚侍應過來點菜 (註:此店侍應不諳粵語),他問我要不要飲品。本來不要 (不少人吃印度咖哩總點 Lassi── 一種源自北印度的乳酪冷飲,有效「解辣」。我卻敬謝不敏──它的甜度我真真受不了 ,而且我不喜歡任何乳酸味道的飲品,除了益力多),想想,還是加五元來罐雪
店面 (那位小姐在等候外帶)
挺多人捧場的,印華皆有
門外,午餐餐牌
牆上貼滿食物照片
印巴籍侍應帶我在「面壁」吧台位坐下,奉上午餐餐牌。午餐六款,印度咖哩 (雜菜海鮮)、印度燒烤雞印度炒飯,均送胡椒餅飯或烤餅 (炒飯除外)。也有三款特價午餐盒飯。近年開始欣賞羊肉,凡烤餅、餃子等有羊肉餡的,一定是首選。蔡瀾先生說,那是一條「不歸路」──愈吃愈羶,愈羶愈吃,直至新疆西藏羊羶到極處方受不了了

,而且我不喜歡任何乳酸味道的飲品,除了益力多),想想,還是加五元來罐雪碧好了,以防萬一。是日午餐免加一四十七元,可以接受。
忌廉湯味淡如水,不及格
胡椒餅像薄脆
餐湯和胡椒餅同時上桌。忌廉湯是沒有配料沒有味道的乳白色液體,不值一提,喝了兩口即擱下
。胡椒餅既薄而脆,偏鹹,濃濃胡椒香充斥口腔,尚可。邊吃邊看著被冷落一旁的湯,心忖好不浪費,遂把餅掰成小塊浸進湯裡吃吃看,果然好多了
!雖然只喝了四分之三 (餅太少了),盡力了還是叫我心情愉快。
香羶兼備咖哩羊
雪碧不太能解辣,聊勝於無
咖哩和烤餅緊接上場。乍看份量不多,還以為自己非得再點別的,殊不知高估自己的胃納了。咖哩盛在一比家常飯碗稍大的碗內,顏色赭紅,辛香濃烈。初吃不算辣,愈吃愈辣 (辣度尚在我能承受之範圍內,頂多喝光汽水罷了
),足見咖哩夠勁夠力度;加上羊汁滲入其中,別具一股誘人羶氣,相當出色。羊肉約六七件,肉質嫩滑,羶味明顯而不蓋過咖哩香;被染成南瓜橙色的薯仔也粉腍可口,好吃得很
烤餅不夠熱
羊肉、薯仔和蘸汁烤餅
原味烤餅四大片 (一塊切開四份),不太熱,但乾身、軟韌又帶點麪粉香,蘸汁同吃,不過不失。若你喜愛印度咖哩或羊肉,如此價錢如此水準,值得一試。

回來上網搜尋,原來此店前身是位於尖沙嘴漢口道的印度菜館 India Palace:班子來自印度,香料如是,應是地道「正宗」風味罷。不過我向來不追求正宗,正宗又如何?又不是當地人
。與其正宗而不對味,倒不如對味而不正宗──這是我的「愚見」。儘管午餐配套未如理想,我還是願意為這深得我心的咖哩羊送上笑臉,權充一點小小的支持力量。
2011-02-26
店面 (那位小姐在等候外帶)
挺多人捧場的,印華皆有
門外,午餐餐牌