饿鸟.....有话儿:「私藏隐世客家菜~行山来回4小时就是为了它😍」-这次周未专程过海进三桠村找吃,先到大埔墟巴士总站坐45分钟车到乌跤腾尾站,然后再行2小时山就到目的地啦🤭一到埗,当然第一时间找bookmark了的餐厅医肚子啦~没想到这里那么偏远,还挺多人去吃,人气烟火不减😎而环境和餐厅名字一样,整大遍绿油油的草林,彷佛置身于外国庄园里吃著地道的客家菜,中西风情交杂,休闲写意,瞬间充满2小时回程的力量啊🤪🔹《蒸猪肉砵配生菜》一口咬下,Duang Duang的五花肉软烂入味,猪肉香和豆豉酱香在嘴巴荡漾,脂肪部分像奶油一样入口即化,瘦肉部分丝丝分明又不柴,轻松拐走整碗米饭😋除了伴饭,可以把搭配的爽脆生菜🥬包著猪肉吃,油腻感瞬间归零🤣而剩下的生菜还可以浸入酱汁里,吃起来更惹味,吸汁大王果真不是浪得虚名啊😙🔹《黄酒炆鸡》淡淡醇香的黄酒融入到紧致不柴的鸡肉中🤤再配上爽口不辣的姜丝和像蜜糖一样甜的红枣丝,吃完浑身火热热啊🔥🔹《客家蒸酿豆腐》在嫩滑豆腐的表层放上混合蒽菜粒的猪肉,清淡之余又不会乏味😆但觉得猪肉肉质粉感重了些,如果能扎实一点就更夹了,而且可以把猪肉稍微塞进豆腐洞里,那么吃起来更融为一
饿鸟.....有话儿:
「私藏隐世客家菜~行山来回4小时就是为了它😍」

🔹《蒸猪肉砵配生菜》

🔹《黄酒炆鸡》

🔹《客家蒸酿豆腐》
在嫩滑豆腐的表层放上混合蒽菜粒的猪肉,清淡之余又不会乏味😆但觉得猪肉肉质粉感重了些,如果能扎实一点就更夹了,而且可以把猪肉稍微塞进豆腐洞里,那么吃起来更融为一体😉

🔹《蒜蓉炒芥兰》
一上枱就是肉眼看得见的又翠绿又新鲜🤩平时外面的芥兰都是很幼细,而这里是又粗又大条的,油亮清脆,再加上蒜蓉提升风味,还想Encore多一份呢🥴

🔹《客家炒饭》
米饭炒至干身,粒粒分明,用上芥兰粒、土鱿干和腊肠等配料,咸香惹味,清盘无难度啊😝

🔹《南瓜饼》
煎至金黄香甜的南瓜饼,软糯的程度用刀切也反应不过来,一口咬下,南瓜内馅烟烟韧韧,越嚼越起劲🥰
✨饿鸟点餐✨
蒸猪肉砵配生菜($135)
黄酒炆鸡($180/半只)
客家蒸酿豆腐($95)
蒜蓉炒芥兰($75)
客家炒饭($80)
南瓜饼($老板送给我们试)
自家制菊花茶($20)
咸青柠七($25)
意大利特浓咖啡($30)
🏷Info
📍店铺:绿悠游山庄