大年初一来探新店,祝愿大家新年咖运在线,喝更多好喝的咖啡,解锁喜欢的咖啡店。·ABCP全称A Basic Coffee Production,是去年底湾仔新开的咖啡店,距离Bakehouse很近,隔壁曾经是NOC。来之前就觉得,这个名字寄寓着主理人想要让咖啡回归日常和本真的理念。·实际也的确如此,这是几位年轻人开的店,虽然位置有点偏,但人气很高,气氛也好得不得了。在这里喝咖啡,你能毫不费力地感受到他们对咖啡的热情,那种因为在坚持做自己喜欢的事情而散发出的专注、活力和热情,就,真好啊!·风格低调,简约舒服,服务比较随性,但态度整体不错。咖啡豆大部分是自家烘焙,也有不少从全球淘来的优秀手冲豆。注意到今天到店的大多数客人都点的手冲,还有好几位看起来是咖啡发烧友。·手冲豆单放在全HK都算得上丰富,不过直接从台面上摆开的一堆豆子中挑选更方便。惊喜地发现了一支从没喝过的小众豆种Sidra,风味也都令我感兴趣,并且很特别!·结果结账一看120HKD,我这么会挑嘛哈哈哈。贵是真的贵,但味道值得,回来一路上都在仔细琢磨。最近我喝咖啡有点摆烂,但这毫无疑问是最满意、最让我记忆犹新的一杯!·Sidra凭什么
Sidra凭什么这么贵?产量低是一方面,在近几年的WBC中频频崭露头角是另一方面。还有一个原因你喝过了才知道,Sidra好比是继承了许多豆种的优点的全能型选手,糖酸比、风味清晰度、口感醇厚度统统在线!
【Natural Sidra】香气很草莓,酸度很明亮,果酸和蜜感达成了令人愉悦的交叠,尾段那几口喝起来简直就是糖渍番茄!Juicy和grapy的迷人mouthfeel贯穿始终,借用包装上的描述,这就是手冲咖啡中的黑皮诺吧!
2023-01-22