弥敦道两旁参天的榕树在夏日的晨风中摇曳着裙裾,身着一袭充满生机的绿色,去贴近大地的诗意,城市中的林林总总,就这样沉醉在光影的吟唱里。·穿行在人来人往的尖沙咀,它是路旁一处栖息的巢,短暂停留,慢悠悠地吃个早餐,眺望着窗外街景,早晨的阳光洒进,晒得人心情喜悦而平静。·意式咖啡用的是水洗哥伦比亚,日晒巴西,半水洗苏门答腊的三拼——咖啡师耐心地给我看了他们用的豆子。大杯double shot,小杯single shot,水准跟chain store差不多——时好时坏但总体还OK。来过几次都只是外带饮品,摆在冷柜里的糕点和轻食看起来一般般,不过尝试过一回才发现味道比预期的好,全日套餐价格更是实惠。·【燕麦奶拿铁】,燕麦奶用的是偏酸甜的Minor Figures,把咖啡的浓郁充分释放出来,苦醇中混杂着适当的酸感,但就是缺少了aftertaste。最大的败笔是奶温和奶泡,递给我时烫到拿都拿不住,小心翼翼端着走了好一段路才等它凉到了能入口的温度。可是奶泡已经烟消云散,再翻看刚出品时的照片,似乎本来就是很粗糙的质感。·【豆奶澳白】,这一次专门强调了not too hot,终于是warm的温度了,一阵阵温
【豆奶澳白】,这一次专门强调了not too hot,终于是warm的温度了,一阵阵温暖里散发着蜂蜜般的香气。豆奶打的奶泡很柔绵,浓醇度够了,中段偏可可和草本气息,但整体风味比较平,回味有点焦感。
【燕麦奶卡布】,奶泡口感不够细腻,但厚度还算标准,浓度饱满,醇感主导伴有微酸。每一口都融合了燕麦奶的清香,回味有一丝焦糖般的甜。
【大啡菇彩椒贝果🥯】,全麦贝果嚼劲柔韧,不过要是烘热一点就好了,否则完全感觉不到香味。鲜嫩的大啡菇、甜椒和羽衣甘蓝的颜色搭配诱人而清爽,用酸奶黄瓜酱代替奶油芝士更加酸甜清新,还有细碎的黄瓜颗粒嚼得到。
【燕麦奶香料奶茶】,这一杯踩了雷,失望至极所以放在最后写。制作时似乎并没有看到Chai powder出现,喝起来就更别指望能有一股浓郁微辛的香料味,好像还真没喝过哪一杯Chai是这样的做法,茶味比奶味还要淡,感觉还加了很多糖浆,甜得腻人。
简单的小店却不简单,这是一家帮助有学习障碍的成人发展潜能、融入社会的社企咖啡店,也是我第一次在香港接触社企店。想到手中的每一杯都是一个小小的善意之举,即使咖啡不算好喝,也让我觉得,这是充满了爱心的滋味。
2020-07-26
早餐