2020-06-23
在长沙湾荔枝角一带密集的工业区,咖啡馆就算是稀有品。我终日混迹在咖啡馆扎堆的街区,难得往不太熟悉的片区走走,争取渐渐沿着红色港铁线,把每个站周围喝遍。·随着返工人群从地铁口涌出来走了不远,Owls被包围在几栋高楼大厦之间,但整体风格充满生机,像是一片舒适的绿洲。简约的工业风设计,空间高挑光线明亮,满墙的绿意显得惬意而清新,大玻璃、咖啡机、布帘上的涂绘更是染上了可爱和活力。但就是店面很局限,我又不偏不倚赶上一个早高峰,仅有的三张小桌都满了,我赶紧占到最后一个吧台座位。工作日的上午顾客络绎不绝,附近选择真的不多,当然,它家咖啡也在线,氛围处在一个热闹和安静之间的平衡点。·饮品主打咖啡和茶,也有几款创意,咖啡豆据说是来自澳洲的品牌。食物选择也不少,有现做的咸甜轻食,也有几款方便外带的烘焙。咖啡师忙而不乱,出品效率挺高,总体性价比可,口味还有提升空间。·【燕麦奶澳白】,埃塞拼哥伦比亚,水洗中烘,入口有清新的果酸,醇感在回味中显现。风味柔和而饱满,但浓郁程度还达不到理想型。·【烟熏三文鱼沙律】,份量很有诚意,食材也很新鲜,烟熏三文鱼肉质细嫩,足足三大片,车厘茄也比一般要大,还是整个儿不带切的那种
【烟熏三文鱼沙律】,份量很有诚意,食材也很新鲜,烟熏三文鱼肉质细嫩,足足三大片,车厘茄也比一般要大,还是整个儿不带切的那种。但是品种太单调了,油醋汁还裹不上沙律菜,我还多要了一碟油醋汁调味,但没有辣椒汁也吃得相当难受。
又是在咖啡馆度过的一个上午,我也许是在用这样的方式化解日常的枯燥吧,希望躲进咖啡馆的这段时光,能隔开屋外的热浪和心底的不快乐。