2020-06-11 666 浏览
能紧随热浪节节攀升的,大概也只有咖啡店的开张速度了。顶着烈日汗流浃背走过来的我,进店一瞬间被这种低调迷人又异常强大的气场惊呆了!深水埗清一色的ins风小店啊,在我心目中已经完全被这家店打败了。·又是咖啡又是bar,展现着vintage和精致的品位,又有着几分居酒屋的惬意,上下两层楼的阔落空间,质感真的太高级。推门映入眼帘的是一截长长的楼梯,其实不能走上二楼去——真正的楼梯在店里面,楼梯上摆放着木质小板凳和舒适的靠枕,既是座位又是专为出片设置的小心机。·门厅布置得如同一间陈列室,老式的家具和精致的器皿扑面而来一阵怀旧古风,穿过前廊走近吧台,墙面上一排反射着微光的精酿龙头,让刚才古朴的风格瞬间更加开扬。吧台旁的高凳适合独自小酌,里间和二楼的几张大桌适合约会聚友,桌椅泛着令人舒适的木质纹路。一些装饰品整齐排开在墙面的凹槽里,但没有刻意的装饰,灯光保持着一点神秘感,让气氛更加令人愉悦,拍起来太顺手太有感觉了。·饮品和食物都很多元化,咖啡和精酿都是主打项,午市定食选择丰富,还有点中西结合的意思,酒肴就显得非常日式了。服务相当友好,还没有服务费,咖啡和食物质素不错,性价比也高。我们两个“憨憨”居然
饮品和食物都很多元化,咖啡和精酿都是主打项,午市定食选择丰富,还有点中西结合的意思,酒肴就显得非常日式了。服务相当友好,还没有服务费,咖啡和食物质素不错,性价比也高。我们两个“憨憨”居然点了两个沙拉,然后拍出来一片绿,看着别人吃汉堡三明治炒饭吃得真香。
【咖啡汤力】,冒着气泡的Espresso Tonic,跟夏天一拍即合。刚刚喝过一杯奶咖了,正好它家只有full milk,所以我点了夏日最爱之一的咖啡汤力,说实话我通常把它当水喝。“为难”咖啡师给我做了去冰,分层感和气泡感也不差,浓缩丰富着汤力水的滋味,汤力水活跃着浓缩的厚重,一阵阵激爽在口腔里融合翻腾,给味蕾降下一场清凉。
【Nomad Salad】,店名同名的招牌沙拉,份量不错的,味道还可以,摆盘有待改进,食材还可以更加多样。烟熏三文鱼放在顶上会更有食欲,而不是与沙拉提前混合好,其实三文鱼份量挺多的,但你得自己在沙律菜中慢慢翻找。清新微酸的油醋汁中和了羽衣甘蓝突出的青草味,最喜欢无花果的柔嫩鲜甜。
环境和服务绝对是近期新店潮中杀出的一匹黑马,出品以我的标准来说不算惊喜,但在深水埗绝对优秀。总之就是,不火才怪,宽敞的门厅正好用来排队。
Nomad  Salad
2020-06-04