2009-11-14
聽聞此店子是一名本地富商開的,主題是大牌檔,剛巧今天放工的時候就在附近,就來吃個茶餐,試試其一些基本功,試杯奶茶也算有點代表性吧。店子門口很大的,而且當然不是盛記要坐街的大牌檔,而是裝修精簡而光鮮,門口裝了自動門的大牌檔,真的不可思議,甫進店,在門口放了一輛人力車,看起來也非常簇新,莫非這就代表老港的風味?一早瞄準了全日供應的常餐,常餐有五個選擇,由二十九元的常見港式小吃麵食,至三十八元的奄列餐,到四十九元一個美式的Brunch也有,豐儉由人,來的目的也是小試牛刀,先吃個二十九元的小吃,絕對不是大牌檔的價錢,本想吃炸雞脾加薯仔沙律的,怎知道已經賣光了,唯有吃最地道的丁麵餐吧。丁麵餐有一個單餸的丁麵,另配煎雙蛋一對,煎雙蛋是反蛋來的,蛋黃沒穿而不油膩,蛋白由內至外也是白雪雪的,蛋白吃起來嫩滑有蛋香,而反蛋的蛋黃做得頗生的,咧開一看蛋黃全液態,如生吃雞蛋香一樣,香甜美味,煎蛋的功夫確是一流,另外伴碟的青瓜片及蕃茄片鮮嫩清新,吃得過。丁麵可以選一款餸,也是例牌的火腿餐肉煙肉及肉丁等,選了很久也沒有吃過的肉丁,麵上桌時不算太熱,也先喝一口湯,喝得出是出前一丁麻油麵的湯底,但由於水份下得少,加上
丁麵可以選一款餸,也是例牌的火腿餐肉煙肉及肉丁等,選了很久也沒有吃過的肉丁,麵上桌時不算太熱,也先喝一口湯,喝得出是出前一丁麻油麵的湯底,但由於水份下得少,加上在肉丁的味道加強下,湯是鹹得很,喝多一口也不敢,出前一丁的質素當然有保証,加上店定煮得剛好,不太腍不太硬,彈口煙韌的即食麵,真的很久沒有在外邊的茶記吃過了,至於肉丁店家應是挑了最瘦的肉粒奉客,所以沒有一嚿嚿的肥膏,而味道也是一貫我愛的味道,可說是一碗豪華版的丁麵。
最後就是熱奶茶,杯子用上厚身瓷杯,但茶溫不算太熱,絕對是應該再熱一點,相信店家只是以沒有預熱的淡奶加在茶中,不夠熱的奶茶,茶香當然會受影響,但嗅起來還算有不錯的茶香,而喝起來也有頗濃的茶味及奶香,而且喝起來夠滑身,茶身黏稠度夠,喝起來茶跟奶的味道平衡得不錯,但在沒有加糖的情形下,仍喝到奶茶中有甜味,是淡奶的關係嗎?但怎說也好,這杯茶在濃香滑三方面也算是不錯的了,但整體感覺還是有不少進步的空間。
可能一個茶餐試不到什麼其功力,但說實話,對其服務及環境已有很深的感覺了,就是完全不像大牌檔,對我而言,還是喜歡坐街隊啤吃小菜的感覺,大家又會否有此同感呢?