2016-10-21
今天的午飯時間有個空檔,可以找間舒適的餐廳坐得耐啲,在太子一帶唯一嘅選擇應該是《Moko》商場內的餐廳。由地下逐層逐層往上走,去到五樓,見到「Brooklyn」,覺得內裏環境甚為舒適,而且竪立在門口的午餐餐牌甚為吸引,除了有10多款主菜選擇之外,頭盤 combo 就更加無敵,決定就在這裏消磨一個多小時吧。單睇名字,已經估計是美式餐廳,再睇內裏的裝修風格就更加肯定;但卻有別於其他在香港比較普遍的家庭式美式餐廳如「Outback」、「Ruby Tuesday」等。「Brooklyn」的裝修偏向型格,靠窗邊位置佈置了高身枱加高腳櫈,四周又運用了很多金屬網及鐵架之類的鑄鐵物料,甚至有一把模仿大型風扇的牆身裝飾;每一處地方到引人聯想到紐約市布魯克林區(Brooklyn)高架地鐵天橋底下的氣氛:環境昏暗、大型貨倉、1930~40年代採用大量金屬支架的美國建築風格。坐低之後,另外有一個尺寸較細小的餐牌,與豎立在餐廳門口的大餐牌一模一樣,只不過多了一個細細的手工啤酒推廣餐牌。前面講過,吸引我入「Brooklyn」食晏就是這個午市套餐的頭盤 combo,一定要放大這一部份的相片。一個 lunch set
頭盤 combo
24個月風乾巴馬火腿沙律
野菌忌廉湯
一口頂級牛油牛角包
迷你香脆小魚薯條 mini skinny fish n' chips
軟殼蟹意大利燉飯 maize crab risotto
那隻軟殼蟹確實非常大,即是切開了三四件,每件大小仍然相當有睇頭。話明係美式餐廳,當然採用美食烹調方法。炸軟殼蟹表面沾上一層薄薄的脆炸漿,並沒有沾上麵包糠或者乾麵粉,咬下去就好似美式餐廳炸魷魚圈的外皮,欠缺了亞洲風味普遍採用的蒜香或椒鹽炸軟殼蟹的香口惹味。好彩軟殼蟹非常厚肉,咬落去啖啖蟹肉鮮味,唔會凈係得層脆漿。
凍檸檬特飲