友人常说马鞍山是美食沙漠,「揾食」都要出沙田。虽然我很少到马鞍山,但某程度上我也同意,所以当知道永年士多最近在沙田新城市广场开了分店,我已第一时间告知友人了。沙田这间永年取名「香港永年」,集茶餐厅和车仔面于一身,是永年和Drawing Room Concepts合作营运的。餐厅设有面包部,除了出炉蛋挞外,还有这里特别的招牌鸡蛋仔可以外卖。所说的招牌鸡蛋仔就是这土炮大茶饭。原味土炮大茶饭份量十足,除鸡蛋仔外,还有开心果糖、花生糖、龙须糖、鸡蛋饼、花生酥、蛋卷、花生碎、马仔、花生酱、炼奶和云尼拿软雪糕,其中花生糖更是选用元朗其奥出品!这土炮大茶饭十分厉害,几乎想得出的港式饼类糖果小吃也尽在其中,一个人吃应该很难吃得完吧。餐厅有不少打咭位,坐下来慢慢拍照和品尝也是赏心乐事。除了特色鸡蛋仔,沙田永年还有樽仔系列怀旧特饮,黑牛、红牛和黄牛,我想很多香港人都记得吧?茶餐厅采用电子下单,当然如果你不懂怎样用找侍应帮忙也可以。永年当然以车仔面作主打,沙田店推出了几款独有的车仔面,例如这女神面,有充满骨胶原的鲍汁炆花胶和猪手,女士们必定喜爱。有女神面当然也有男神面,虽然这天我们没点,不过单看餐牌已经足够
餐厅有不少打咭位,坐下来慢慢拍照和品尝也是赏心乐事。
除了特色鸡蛋仔,沙田永年还有樽仔系列怀旧特饮黑牛红牛黄牛,我想很多香港人都记得吧?茶餐厅采用电子下单,当然如果你不懂怎样用找侍应帮忙也可以。
永年当然以车仔面作主打,沙田店推出了几款独有的车仔面,例如这女神面,有充满骨胶原的鲍汁炆花胶和猪手,女士们必定喜爱。有女神面当然也有男神面,虽然这天我们没点,不过单看餐牌已经足够吸引各位牛魔王,因为这碗男神面有齐牛肚、牛筋、牛丸、牛腩和牛柏叶等材料,有机会一定要再来试试!
不得不提的还有冰室风味怀旧铁板餐,同样份量十足,好吃。
永年士多的抹茶红豆冰这里也有供应,奶茶则以个别樽仔包装,外卖也很方便。
蛋挞皮很薄,但略嫌曲奇饼皮不够坚挺,拿上手很易碎开,但味道是很不错的。
车仔面和茶餐厅对很多香港人来说都是一种情意结,很高兴在沙田多了香港永年。当车仔面遇上茶餐厅,以后来沙田可以多一个好选择了。
2019-12-21