2025-08-19
茶餐廳與車仔麵同為香港飲食文化的經典🇭🇰不僅是不少港人的療癒食品,亦是遊客來港必吃的地道美食😇———————————————————————這碗「大碗麵」名副其實,集齊九款車仔麵經典餸菜,每款都份量十足🤩當中最令我驚喜的是沙田店限定的咖喱魷魚🦑質感軟腍嫩滑,完全不是口感像硬膠般的劣質水魷😌其他餸菜如豬腸、豬皮、雞翼等亦煮得入味,同樣高質👍🏻麵底方面選了油麵,口感彈牙,非常滑溜,本人十分滿意😋說起香港特色,鐵板牛扒絕對榜上有名🐮西冷扒重達14安士,外觀厚實,份量驚人🤯肉質方面雖然偏瘦,但口感不會太韌😙配上熱辣辣鐵板,充滿香港特色🥳蝦多士是港式茶餐廳的經典小食🦐現今可說是買少見少🥹這裡的蝦多士炸得金黃鬆化✨蝦膠鮮味,與多士完美融合😃雞翼醃製得十分入味🐔經油炸後雖然稍乾但無可否認是非常香脆,完全是茶記下午茶的味道💥紅豆冰賣相層次分明🫘紅豆份量之多佔了整個杯的一半😂口感綿密,甜度適中👌🏻配合香滑奶茶,充分發揮港式風味的獨特之處😋———————————————————————永年主打的車仔麵質素當然毋庸置疑👍🏻而其他茶記冰室經典美食同樣有質素,足以滿足不同食客的口味需求😄
———————————————————————
永年大碗麵