餐厅: 鮨文
资讯:

2018-01-07 673 浏览
与友人很久没有聚会了,加上庆祝友人揾工成功,我们去了久仰大名的鮨文吃午饭!元朗店太远,开了黄埔店简直是九龙人的福音,想也不想就用whatsapp订位!早个几星期订,已只得星期六下午的second round, 而且全场满座,可想而知此店人气甚广!寻找此店也花了不少功夫,最后我要打电话求救才找到。门面现在连招牌也没有,真的很容易miss呢1:45分去到一坐低已是last order, 在友人未到下,想也不想就为二人点了最贵的午餐omakase由于照片上传数目有限,把前菜及刺身组合成一张照片。茶碗蒸是白饭鱼茶蒸蛋,一向都不喜欢白饭鱼,因为太多看上去有点吓人,但配上滑漏蒸蛋,我也是完成了!先来的生蚝味道是清清地的,配上柚子酱汁把味道提升了不少天妇罗的鱼忘记了名子,但口感像九肚鱼,不是实净的,欣赏紫菜汁,配上天妇罗同吃减低油脂海鲜汤是套餐独有的,内有大量海鲜-鱼,带子,蚬仔,非常清甜,可配合寿司同饮慢煮八爪鱼绝对是整餐的重点!从未吃过如此好吃的八爪鱼!18小时慢煮令表面骨胶原已经溶化,变成啫喱状,鱿鱼肉也变得好软好淋,绝对跟平常的弹牙口感不一,相信即使不喜欢八爪鱼的朋有也一定会喜欢!寿司环节的

由于照片上传数目有限,把前菜及刺身组合成一张照片。

先来的
生蚝味道是清清地的,配上柚子酱汁把味道提升了不少

前菜刺身合照

慢煮八爪鱼绝对是整餐的重点!从未吃过如此好吃的八爪鱼!

慢煮八爪鱼

寿司环节的7件寿司件件皆精,各有特色,也见识了不少稀有品种的日本鱼,真是获益良多。其中个人最欣赏鱼油及鱼肉感皆平衡的鱼
真鲷及
喉黑都属稀有品种,不是随便可以吃到,那种鱼油及鱼香的丰富口感冲击著我的味噌,一试难忘!
大拖罗在此时竟变得普通了!

另外
三文鱼子也是极品,一向都不喜欢三文鱼子的我,也认为这里的三文鱼子做的好好,粒粒饱满,一口吃下,在口腔里爆发的震撼,现在也记得好清楚!由于没有过份调味,鱼子的鲜甜更能显现

真鲷

喉黑

醋青鱼
牡丹虾

三文鱼子

大拖罗

邪恶之云丹盛配上甜虾,双重甜美爆发
,日本的海胆果然是最好吃的,此份量绝对足够爆脂了!相信我短期内绝不会帮衬其他标榜爆海胆的餐厅的!
云丹盛

最后以手卷及自家制豆花甜品作结,
手卷也是另一highlight, 跟一般杂锦鱼生及吞拿鱼腩卷不同,师傅以火灸方法,自创鱼油满溢的手卷,在远距离已闻到好香,手卷一拎上手要衬紫菜是最脆时即食!

omakase 除了吃,还是一个体验,是日的师傅很健谈,也跟我们有讲有笑,原本3点落场最后竟跟我们倾到4点

听说晚餐的omakase 更多手工菜,真令我心思思呢,不过价钱也真的非常不平民,还是先努力赚钱才能享受吧
2017-12-30
前菜刺身合照