2016-04-01 1673 浏览
西环变天,食肆临立,晚饭过后随大队由街出发,向上环方向一路步行觅食,目标食物当然是用作填饱第二胃纳的甜品。由有人肉Openrice 之称的豪哥作领头羊,找了约10分钟,终到达一间门外有一等候人堆的小店 - 夏雪。等候期间,侍应率先奉上I pad 菜牌,好让我们入座前已觅得心头好。等了约25分钟,方能入座。小弟平日常吃的绿茶窝夫Japanese Style Waffle 、同行一众好友则选了: Earl Grey Waffle、Purple Waffle 、Delux Mixed Berries Ice Cream 、Strawberry Smoothie with Ice Cream 。Japanese Style Waffle HK$60先评一下自己点的,卖相5星级数,无可挑剔,窝夫厚度超过4cm,外壳香脆,内里软熟,口感一流 ; 搽茶粉是一流货色,店家亦没有吝啬,投入窝夫的份量相当多,伴吃的绿茶雪糕颜色深绿,感觉绿茶份量十足,吃进嘴巴回甘悠长,绝对是表里一致的上等雪糕。小弟认为这甜品的最佳食法为以雪糕涂上窝夫,再放上香甜红豆,口感味道至佳。Earl Grey Waffle HK$9

等了约25分钟,方能入座。

Japanese Style Waffle HK$60
Japanese Style Waffle

Earl Grey Waffle HK$90
Earl Grey Waffle
烤菠萝

Earl Grey 这种茶叶并非单一种植的物种,它是以中国的祁茶或正山小种红茶作为基茶,再渗入锡兰红茶及柠檬香油制成
以这茶叶入馔,窝夫充满柠檬香气及红茶回甘,伴吃的雪糕亦为earl grey 制品,冻的雪糕跟热烫窝夫同吃,对味蕾起了相当的刺激作用,令它们更为敏感,味道的触角更为深刻,放大了甜品的美味。最后一提伴碟的烤菠萝,它比较酸,跟雪糕及窝夫同吃效果并不理想,但吃罢窝天及雪糕等才吃,有解腻消滞作用。

Purple Waffle HK$78
Purple Waffle
豆腐雪糕
窝夫本身并无混入紫薯粉,颜色是原色,它是今晚所点的窝夫中唯一拥有夹心 - 紫薯蓉,紫薯蓉有浓郁薯香,跟蛋味十足的窝夫很匹配,豆腐雪糕及温室蜜瓜的味道亦跟窝夫味道没有冲突,三者同吃味道亦佳。

Delux Mix Berries Ice-Cream HK$65
Delux Mix Berries with Ice - Cream

有云尼拿云糕配上Raspberry雪糕,再配上新鲜的Strawberry 、Blackberry 及Blue berry ,不同莓味互相交缠,非常丰富。特别一提这甜品跟Smoothie 都不太适合分享,犹幸今晚同枱朋友都不介意大家拿着自己的吸管匙羹,轮流享用杯中物。

Strawberry Smoothie with Ice-Cream HK$52

用士多啤梨浓缩液打成的沙冰配上云尼拿雪糕,味道很不俗但相对今晚其他甜品而言,不论在所花的心思及架构上都颇单调,给比了下来。

结帐金额: HK$345
总结: 窝夫绝对高质出众,大家在西环用膳完毕,记紧到来一尝滋味,一定不会失望。
2015-12-19
等候时间
25 分钟 (堂食)
$70 (宵夜)
Japanese Style Waffle
Earl Grey Waffle