2005-05-10
眾所周知,這個世界沒有免費午餐,花了的就是時間。星期一,在尖沙咀辦了點事,就找吃的。連天大雨,也不好周圍走,就來了這間商業中心。原本對六樓的日本野有點興趣,但記得都有食友推介這裡,就試這間先。呢度裝修幾簡單,其實是沒有什麼裝修,可能有朋友會覺得特別,我就覺得非常一般。坐在靠玻璃窗的位置,檯椅亦不算好坐,尤其檯幾窄,不太舒服。木椅尤其不濟,坐到腰骨都直。見佢幾多人,甫坐下已經叫了扒三文魚辣薯皮的B餐,叫的時候還未到一時十五分。見佢話包沙律吧,但店員好忙,沒空招呼,就唯有自己動手,去拿刀叉子碟子。沙律有幾款選擇,如菠蘿、粟米、青椒、蘋果沙律等,雖然不算特別,但幾新鮮,幾十蚊包的沙律吧已算交足功課;也有幾塊烤餅,是抺上香草、蒜蓉及牛油去焗的,雖然偏硬一點,但作為小吃,味道不錯。之後就開始漫長的等待,眼見這裡出菜幾慢,心知不妙,飲完了水,也沒有人來添,便叫了杯熱咖啡來繼續等。如是者,等到一時四十五分,女侍應拿了個C餐的肉醬天使麵來,本來吃了就可以解決一餐,但為免有其他人像我一般呆等,就唯有繼續等我的三文魚。時間近兩點,催促過,主菜還未有上檯的跡象,雖然我不用趕著回公司,但時間也不應在這裡白花的
時間近兩點,催促過,主菜還未有上檯的跡象,雖然我不用趕著回公司,但時間也不應在這裡白花的,就無奈埋單,去吃牛什麵算數。
吃了東西也要付錢的,問點計,他們是執意的不收錢,所以吃的渴的,就是免費了。
有一樣要提的,就是兩個一男一女的侍應雖然十分忙,但禮貌及服務態度是非常的好,不停的向我道歉,令我也有點過意不去。
雖則如此,但喊面也是要照給,因為吃不到主菜呀!
題外話一:個人意見,就算餐廳有特色,裝修幾好﹝但我唔覺﹞,服務一流,加埋友好及上晒雜誌去推介,吸引到客人去試,但在食物方面配套不到,只會增添客人的不滿;
題外話二:就當日所見,雖然午餐只得ABC三款,就頻頻出現送錯餐的情況,幾難理解;
題外話三:雖然有分吸煙及非吸煙區,但感覺上是毫無分別,不想吸二手煙的,請考慮清楚才來。