2016-12-15 767 浏览
樓價瘋漲,最低工資上揚,百物騰貴,當一間地茂茶餐廳也要索價$50-$60既時候,餐廳的地點,也時候要 - 往上移。從「往上移」去看,觀塘可算是這範疇的俵俵者,在數年前開始,已經有多間餐廳設置於工業大廈之中,今日,我又再次藉上著午飯時間,和同事一起來「試菜」啦。今次就揀佐呢間在觀塘區都算好評排名頭幾位既Bella Shine,位置都算幾方便,在2棟都幾地標性既商廈(AIA Tower & ACA Tower)對面,距離地鐵站,都只是5分鐘之隔,很方便。老實說,每次步入工廈吃飯,外在環境,真的不是太吸引人,但步進餐廳,卻每每有豁然開朗之感,今次也不例外。由於聖誕將至,餐廳也已經開始了聖誕的佈置,每次看到聖誕裝飾,holiday mood立時湧現,始終聖誕節,有誰不愛?餐廳頗大,午飯時間人流也很多,幸好有聽同事介紹,一早已經致電留位,在觀塘要吃一頓悠閒的午飯,實在不容易,每每也要和時間兢賽。餐廳裝潢走工業風,其中最吸晴的是這套鋼鐵盔甲。餐廳的門窗比較多,可以盡吸自然光,而坐window table便可以望下街景,看看觀塘區午飯時間的「繁榮」。看看餐牌,選擇有不少,意大利飯,星加坡喇沙,日式鰻

餐廳裝潢走工業風,其中最吸晴的是這套鋼鐵盔甲。
看看餐牌,選擇有不少,意大利飯,星加坡喇沙,日式鰻魚飯,澳洲安格斯肉眼牛扒,各國名菜盡收其中,而且價格合理,由$78-$128,絕對抵食,遺憾的是今日menu沒有我想食既pasta,但係肉眼牛扒,同樣是我這食肉獸的其中一款至愛。
以為餐牌價錢已很便宜?還未算!餐廳做緊12月既promotion係讚好餐廳facebook page,即享8折優惠,此可算是「平中自有平中手」,沒有最平,只有更平。

另外,有另一個優惠係法國生蠔回饋價$10一隻,此價錢,真係自己去supermarket都買唔到,但係每人只限order三隻,至於質素如何,還未能下評論,因為此優惠只限晚市,要留待下回分解。
點好餐後,首先來到的是餐包,不論套餐點選餐湯,或者沙律,都可以有包食,而最喜歡既係呢度既餐包係熱辣辣既,牛油很容易便在包面上溶掉,而麵包的質感亦夠鬆化,好味。
是日餐湯 - 紫薯忌廉湯 10/10

今次套餐我點選了餐湯,絕對有surprise,呈現鮮花圖案的紫薯忌廉湯,賣相已經夠吸引,喝在咀裡,想不到也是極濃極香甜,感覺就像在咀嚼一件紫薯一樣,很高質素的「例湯」。
湯的質地極濃夠杰身,好味得來有飽肚感覺。
日沙律 - 火龍果沙律菜

同事今次order了沙律,內有蕃茄仔,火龍果,和沙律菜,縱然同事極力說佢個沙律好味,但我也沒有因點了餐湯而後悔,怎樣看,怎樣算,也是我的餐湯比較吸引吧!
澳洲黑安格斯肉眼牛扒 配牛肝菌燒汁 ($128) 8/10

main course今次點了牛扒,同樣地,我都係點了5成熟 (med ium) ,分量真係好足,勁大份,牛肝菌燒汁比較淡味,而烹調既熟度都有點遺憾,因為over-cooked佐到7成熟,可能是午餐時間客人太多,廚師太少,火喉稍微處理不當了,但牛扒吃落牛味重,肉汁仍然鎖於肉身之內,個牛扒既中間仍然呈粉紅色,味道是佳的。
牛扒勁大份,女仕未必可以一個人完成。
牛扒的表面有一點over-cooked到7成。
伴碟的薯菜份量很大,有薯蓉,粟米,菠菜頭,和2塊薯片,而且配搭既賣相吸引。
Iced Mocha

Iced Mocha朱古力味香濃,而冰塊不多最值得讚賞,飲落咖啡味重,作為中午提神之選,絕對是佳品。
是日甜品 - 十盛紅豆芝士餅伴抺茶雪糕

十盛紅豆芝士餅做得夠挺身,芝士味香濃順滑,而抺菜雪糕的抺茶味不算很突出,奶味比較重,另外配上士多啤梨和火龍果數粒。
的而且確,時至今日,午餐選擇,樓上餐廳比樓下地舖更好,價錢相若,但樓上的質素分分鐘更有保證,而且服務又好,有機會一定再來賞試餐廳的晚餐。
2016-12-14