2015-11-12 262 浏览
朋友从各地回来, 终可一聚。当中一位朋友是美食爱好者, 提议我们到喜栈来个晚聚。商场以中高档为主, 故除大型连锁快餐店外, 喜栈是一个港式食肆的选择。星期日晚市较多人, 所幸此店附近的位较隐闭, 较容易找到空座位。店舖是一般港式烧味店的门面, 不同的是这里较干净, 员工态度有礼。餐牌价目清晰明确, 附上英文及图片, 方便外籍人士点菜。而现场所见确有一对外藉夫妇在享用烧味餐。最后选了四宝饭配小食炸云吞 ($70) 一次过品尝多种烧味。看见游客多选四宝饭, 看来这是本店不二之选。四宝中首推叉烧, 浓厚蜜汁, 是我吃过当中最好的。餐厅用上顶级金凤米做饭, 鸡嫩滑, 烧肉瘦肉为主, 炸云吞松脆, 连饮品也无可挑剔。冻菜蜜(套餐+$4) 冰粒是碎冰粒, 跟一般的大冰粒不同, 容易溶解, 细心考虑到顾客需要。美中不足是附近座位是一字曲线型排开, 如大伙人聚会, 往较远的四人枱比较适合。价钱颇贵, 如个人用餐不会刻意选择到此地, 或选择同店较便宜的面。 对质素没有严格要求者, 可到大学饭堂吃烧味, 二十元。但这次朋友请客, 请客者提议地方和时间, 当然不在此限。

烧味四宝饭连小食餐
2015-10-18