2015-12-23 2087 浏览
今天冬至, 约埋家人一起去了旺角番本日式放题, 首尝当时得令的蒸汽火锅。 不到7时, 餐厅已经非常热闹, 接近满坐。这里的食物选择包括,蒸汽火锅多款配料, 如海鲜, 肥牛, 肉类和菜蔬等; 除此之外, 还有日式刺身, 寿司, 炸物, 串烧, 料理, 各类饮料, 任饮任食, 每位$208。先来前菜, 辣味螺肉, 胡麻豆腐, 面鼓青瓜等, 最爱胡麻豆腐, 麻香滑嫩。刺身选了三文鱼, 白肉拖罗, 带子, 螺片, 原只甜虾刺身等。 件件厚切, 都新鲜可口, 三文鱼刺身肥美厚肉, 带子大只鲜甜。寿司则点了鹅肝带子寿司, 松叶蟹棒寿司, 油甘鱼寿司, 香葱海胆碎吞拿寿司; 其中鹅肝带子寿司味道较特别, 带点甘香, 但鹅肝份量很少。炸物中最爱紫心香芋丸, 外脆内软, 不油腻; 及烤有机菠萝, 经烤过的菠萝片, 更加甜脆。蒸汽火锅, 锅物有蚝, 扇贝, 沙白, 虾, 肥牛, 豚肉, 菜蔬等任你叫, 还附上每种海鲜所须的蒸熟时间表, 作为参考。最后是火锅粥底, 汇聚了各种海鲜, 肉, 和菜蔬的精华, 鲜味浓郁之余, 偏咸。 加水再煲后刚好, 米粒软绵, 鲜味可口, 喝了一大碗。食到饱饱的我, 拿著手中的
辣味螺肉, 胡麻豆腐
面鼓青瓜
刺身
寿司
油甘鱼寿司, 香葱海胆碎吞拿寿司
紫心香芋丸
食到饱饱的我, 拿著手中的梅酒(都是任饮), 感觉满足愉快。
2015-12-22
等候时间
5 分钟 (堂食)
辣味螺肉, 胡麻豆腐
面鼓青瓜