2021-04-21
朋友從英國回歸探我,當然要同朋友吃飲一番,她們最愛食打邊爐及雞煲,上網尋找那裡有好味的,滿足多個願望去品嚐,發現銅鑼灣開了一間特色的「阿來客棧」,座落於銅鑼灣渣甸街,地理環境尚算方便,歡聚閒談享受美食的好地方。進入阿來客棧,環境雅緻舒適,佈置和擺設十分美觀,很有家的感覺,一個人來或幾個朋友一齊來都很適合。整間店很寛敞,用餐的空間感更舒適,人多也不感覺侷促,舒適很寫意,乾淨整潔,氣氛輕鬆。餐牌上設有菜式,提供不同的食材,美食當前無法抵擋,放縱一下自己,吃得滿足一點。美味的菜色,我們都很鐘意,價錢都很相宜。重慶辣雞煲 (半隻)湯底可享半價優惠,重慶辣雞煲辣度選擇了不辣,醬汁惹味,雞肉厚身,厚度相當,肉質鮮嫩,紮實彈牙,面層巳熟,不會過韌,啖啖肉有嚼勁,調味的醬汁配搭佳,令味道提升,整體增加美感生色不少,帶到另一個新層次,單單看樣子已經令人唾涎。紅燒飽魚(2隻)大隻的紅燒飽魚,咀嚼後第一個感覺是肉質鮮甜有彈性,肉汁豐富,煙靱有咬口,同一般食到的不同,菜式顯得上盛,單單看樣子已經令人唾涎,讓人回味無窮。養顏花膠 (4件)花膠鮮嫩剔透,吸收了雞汁,肉質很美味,非常爽口,令人唾涎三尺,花膠含豐富蛋
重慶辣雞煲 (半隻)
紅燒飽魚(2隻)
養顏花膠 (4件)
花膠鮮嫩剔透,吸收了雞汁,肉質很美味,非常爽口,令人唾涎三尺,花膠含豐富蛋白質、磷質及鈣質等營養,具相當的食療價值,對女士的皮膚尤其重要,而且花膠不含膽固醇,可長期食用,非常有益的養生食材。
西班牙黑毛豬片 (小)
西班牙黑毛豬片刀功細膩,切到紙咁薄,每塊厚度相當,雪花圖案很均勻,色澤鮮嫩剔透,肉質嫰滑鮮甜有彈性,放湯後最好味,口感衝擊味蕾,讓人一試難忘。
即包鮮蝦雲吞 (半份)
雲吞入面是原隻蝦,鮮味十足,肉質鮮嫰,蝦肉保持結實甜美,爽口彈牙,我食不停口,正合我的口味。
鬼馬墨魚脆
我被外型迷倒,中間一層是墨魚膠,下面是油炸鬼,我都是第一次食,都幾特別,香脆可口,墨魚膠煙韌彈牙,容易消化,令人食指大動,值得推介。
阿來客棧(銅鑼灣)
地址:銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心25樓