早些日子我跟友人已经试过诺亚半熟蛋糕专门店的蛋卷和泡芙,那时我的评价是一般,是被捧上神台的蛋糕店。我知道上水又开了一家分店,爸妈也听说过这款蛋糕,人气爆灯如此,家人当然希望可以试试,虽则晓晴也表示这家蛋糕并不特别,心里也私下想过倒不如买连锁店的还开心,不过为了讨家人欢喜,又适逢那天是爸爸节的前夕,途经深水步时想起来就决定去买一个好了。 曾经伏过的蛋卷和泡芙当然不用再试,这次是买一整个半熟蛋糕回家当爸爸节的庆祝蛋糕,这里的款式比上一次在荃湾店的还要齐,店面比较冷清,可能是地点比较怪,西九龙中心的水牌也不见他们的地址。不过店员很勤快,服务非常好,特别是站较出的妹妹,笑容满脸,即使只是路过看看的婆婆也会招待,又或遇上只看不买的客人也不黑脸,这一点比荃湾分店的好。晓晴是患有选择困难症的病人,看见这么多款蛋糕都不知道选哪个才好,站在冻柜前足足三十分钟都选不定。妹妹很好心把每个蛋糕的特点都介绍一遍,也有特别推介比利时朱古力和伯爵茶两款口味,如果只是我自己吃,当然会选比利时朱古力,可惜家人都不太喜欢朱古力,结果又陷入一片苦恼中。妹妹笑著叫我慢慢想,不用急,这一点实在很好,我多怕被赶走哈哈~结果拿不定
曾经伏过的蛋卷和泡芙当然不用再试,这次是买一整个半熟蛋糕回家当爸爸节的庆祝蛋糕,这里的款式比上一次在荃湾店的还要齐,店面比较冷清,可能是地点比较怪,西九龙中心的水牌也不见他们的地址。不过店员很勤快,服务非常好,特别是站较出的妹妹,笑容满脸,即使只是路过看看的婆婆也会招待,又或遇上只看不买的客人也不黑脸,这一点比荃湾分店的好。晓晴是患有选择困难症的病人,看见这么多款蛋糕都不知道选哪个才好,站在冻柜前足足三十分钟都选不定。妹妹很好心把每个蛋糕的特点都介绍一遍,也有特别推介比利时朱古力和伯爵茶两款口味,如果只是我自己吃,当然会选比利时朱古力,可惜家人都不太喜欢朱古力,结果又陷入一片苦恼中。妹妹笑著叫我慢慢想,不用急,这一点实在很好,我多怕被赶走哈哈~结果拿不定主意还是打电话问家人,没人接电话就随口点了个蜂蜜流心蛋糕。谁知他们在替蛋糕包装时,家人打过来说要芒果芝士流心蛋糕,我还没对店员说,那位妹妹一听到便很快去请店内的职员帮忙替换蛋糕,非常能干!她还很贴心替我放了可以hold住蛋糕两小时以上的干冰,也非常有耐心地再三提醒我有关芝士流心蛋糕的食用方法,这点也要赞的,因为上一次在荃湾店并没有解说。她用心解说了十多分钟,我也弄清楚食用方法后就赶紧奔回家,因为蛋糕要两小时内送回雪柜,不然就会开始融心就切不开要用匙羹食了!
补充一下,店里的冻柜也贴有各款半熟蛋糕的食用及储存方法,大家若然真的怕自己不记得那颇为复杂的程序,可以先拍下来,当忘记时可以看看嘛~
盒子不多说了,包装有多可爱都是没用的,味道最实际。每个人都讲到半熟蛋糕天上有地下无,次次都要去排队去抢蛋糕,今天就让我们一家四口试试你的真功夫吧!试了这个都是不好吃的话就真的以后不用再光顾了。那天一冲到回家就把蛋糕底下的干冰全倒出来,然后整个蛋糕塞到雪柜去,等吃完晚饭再吃。
最惨的事来了,就是当大家兴致勃勃很想食蛋糕时,得知半熟蛋糕拿出来后切开分好后必须要等15-30分钟才可以吃,众人那股甜品瘾马上跌watt。细佬就觉得如果可以解决这个要等起码半小时的缺陷,一定会开心好多。蛋糕不大,四个人刚好,如果多加一个人就应该会不够喉吧?
蛋糕底下很贴心附有餐具,如果买来去野餐应该很不错,或者一时兴起想吃蛋糕,又或者临时忘了买蛋糕去赴会的话,这附送的餐具就很帮到忙了,在家里吃当然也是很好啦,少洗几个碗碟嘛......餐具是硬净的,能用的,不像连锁店的软趴趴。
打开后飘出阵阵芒果味,面头是真芒果,应该太熟了,因为果肉颜色有点点转黑了,有一层芒果jelly,底下相信就是芒果芝士馅了。

店员妹妹教的,吃多少就切多少,不吃的就放回雪柜,千万不要一整个放出来回温,蛋糕会切不开的,有很多人切不开蛋糕就是误以为要等回温后才切,其实是切了才等回温,因为内馅流心部分是雪硬了,等回温后就见融心。
切开后的横切面较清楚看到蛋糕的结构,原来蛋糕还有一层海棉蛋糕底,还好,我还以为整个蛋糕只有Cream Cream Cream,那我会哭出来的。
这是刚切好的横切面,内馅依然是冰硬状态,要等等才能吃。大家那股吃甜品的志气已经开始熄灭了。
这是已经等了十分钟的状态,已经开始融了,看见了吗?但只有面头的融,内馅还没融,还是要再等等啊。(细佬已经开始不耐烦了,看著蛋糕但又不能吃真痛苦)
过了二十分钟,终于连内馅都流成一团了!!!!!!!晓晴大声宣布:「蛋糕食得啦!!!!!!」大家马上扔下自己手头上的工作,赶来餐桌吃蛋糕啦~~~~~用匙羹一压,流心内馅就挤出来了,视觉效果一流嘻嘻~

终于说到味道了。嗯。没味道。

什么?谈了这么久才到食物的味道,这样完结了????

嗯,要是说味道,就是太甜了,芒果应有的甜中带点点酸的感觉没有,就是一股脑的甜,妈妈说这是苹果芒,没带酸味是正常的,香港人都喜欢纯甜的芒果,好吧,就当是我们一家的口味怪吧;中间的芒果jelly就是罗拔臣jelly的芒果味,没什么特别,又是甜,看吧两层甜加起来就是很很甜;芒果芝士,因为等了20分钟,流心馅的确流心,但已经变和暖了,芝士味几乎没有,要吃很久很努力才能尝到那丁点的芝士咸味,不说出来还以为自己在吃慕丝蛋糕呢,口感呢结果就像饮著很稀的忌廉,还是Wing NG形容得贴切:「仲要系比太阳晒完个个效果..食完好似冇食咁款」EXACTLY!至于饼底,不要再说了,等了20分钟都已经糊掉了,还谈什么口感。晓晴口味已是极清淡,都不觉得有味道,就是吃到甜而已,唯一一样好的就是吃完绝对不腻,吃完就像没吃过一样,承惠$138。 对不起,真的写不出来了。

不过,公平点说一句,学我妈说的:「好食既,唔系难食,相比起街边个D既面包舖仔卖既蛋糕,佢算真系好好食架啦!系我地呢D怪人食唔惯姐!」

其实,还是志在谢谢爸爸多年来的无限支持才养出这般公主病的我啦嘻嘻!

2015-06-13
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
父亲节