那天我们五个女生在金钟吃过晚饭以后,咀里总是想要点甜的,走著走著就来到这里,这是一所位于湾仔的法国餐厅啦(其实在金钟行过去会近一点点)。走入去的时候感觉就是很宁愿很有情调的,然后我二话不说就选择了自己想要的甜点啦~La Plougastel ($69)这个甜品入面有新鲜的士多啤梨、云呢拿雪糕跟忌廉,还有少不了的Creperie。整个甜品的卖相其实已经很高分的了,喜欢吃甜品的女生见到这个甜品无不心动的啦~士多啤梨很甜的,这点已经为这个甜品加分了;云呢拿雪糕并不算超甜啦,就算吃多了也不觉漏;忌廉是厨师自己打出来,十分香滑;Creperie的蛋味很香的,煎得金黄色刚刚好,薄薄的一块折叠在一起,让口感更丰富。一口吃到士多啤梨、雪糕、忌廉跟Creperie,口感跟食物的层次大大提升~看上去很大份的甜品,对于嗜甜品如Wing的人根本一个人就可以把整个甜品倒进胃里去~大满足呢~!!!至于价格方面,是否值回票价就真的见仁见智了,对我来说,这家餐厅是蛮有特色的啦,就这个甜品来说,价钱是中挺的。下次要试试餐厅的咸食,相信会有另一番感受,是「物有所值」还是「物超所值」,就要看完咸食才能下定论噜~
La Plougastel
La Plougastel ($69)

2015-01-22
  • La Plougastel