久违的食评又来了,这次是谈谈早前人气忽然高企、位于观塘工业区里、以手作茶味Gelato(即意大利新鲜雪糕)见称的慕茶。我都忘了哪时去吃,好像差不多两个月前了,但晓晴还记得细节,可想而知这次经历有多难忘了。晓晴是特意走到观塘找Blogger姊妹们吃午餐,因为听说慕茶的Waffles和Gelato很好吃,但因为慕茶相当难订位,所以姊妹们一订到位便叫晓晴一同去试试看。小店是相当难找,全层只得一家餐厅,竟然完全没有传出食物的香味,所以我们一行人绕了很久路才寻到。甫打开门,店面只有一位女店员,小女孩非常神经地捏紧双手,超大声问:「欢迎光临请问几多位有无订位?」我们四个人被吓倒了,就回了一句:「有」就坐下最接近厨房的桌子。桌子上早已放著Lunch Set Menu和All Day Breakfast,姊妹W问了一下有没有单点餐牌,小女孩又非常神经又大声地说:「啊对唔住啊小姐我地得呢张LunchSpecial架咋其实都好多野拣。」其实晓晴早已经刨尽慕茶Openrice上的食评,而且记得一清二楚,所以一来到已经不用想就已经决定要粟米冷天使面走酱(其他都是有酱汁的意粉,晓晴不能吃),接著听到姊妹W说要单

其实晓晴早已经刨尽慕茶Openrice上的食评,而且记得一清二楚,所以一来到已经不用想就已经决定要粟米冷天使面走酱(其他都是有酱汁的意粉,晓晴不能吃),接著听到姊妹W说要单点一客特色Waffles配Gelato时,晓晴及时阻止她,因为索价$7X的Waffles只有两根手指粗,一根手指长,雪糕只有一两小球,不少食评已说根本想不到那两条小东西何德何能可以如此贵,又听说味道很一般.....于是W就放弃这个念头,晓晴就说不如点一客All Day Breakfast不就可以试到Waffles了吗?于是W便决定要一客All Day Breakfast,同行的S和T就分别要了中伏率理应很低的卡邦尼意粉和小店大推之黑松露三文鱼忌廉汁意粉。人人一致决定吃完才决定加不加$15的Gelato,又因为有免费茶水供应就不加钱转饮料了。
点完餐后便去看看店里漂亮小餐车,因为店里用上比黄灯更泛黄的灯光,所以整间店都黄黄暗暗,是情调吗?完全感受不了。在小餐车里的就是每天新鲜手作的Gelato,而款式都清楚写在黑板上,最让我们好奇的是普洱和功夫茶味,所以大家都锁定要这两种味道,而晓晴呢,因为被友人下令不得碰冷冻甜点,所以姊妹都说给我一口尝尝好了,姊妹嘛,「的确好极~~」
小餐车上放著免费提供的茶水,那天供应的是茉莉花茶和水,杯子的把手很难拿很智障(店主有自己拿过一次吗?完全找不到施力点!) 暖壸里的水是冷的(对晓晴来说是冰的),茶是室温(对晓晴来说是冷的,茶不是应该热的吗?)也罢,晓晴本来身体温度比较低,茶或许是有温度的,但茶壸也太重了吧?以为是因为里面装满水,但晓晴发现茶是不够四个人分的,那很肯定是壸太重了,而更重要的是,壸嘴是坏的,所以倒出来时就天一半地一半,呜啊那个超神经又条条fing的小女孩可以来帮忙倒倒水吗?
好不容易倒了茶后,就走回桌子去,桌上已经有了餐具,而晓晴那份零技巧零特别的冷面先来了,嗯,大家都被惊喜了。
索价$58的凉拌麻酱粟米天使面是长这个样子的,碗是医院用的那种,没有任何装饰的白色胶碗,完全跟漂亮扯不上关系,大家都很失望。又因为店员太神经紧张了,所以晓晴叫了酱汁另上,万万想不到上面竟然铺满了炸蒜!!!那天我努力地炸蒜都拨走(晓晴喜欢吃蒜,但炸的吃了会喉痛,加上很肥,所以不能吃) 面嘛,就是面啰,还好啦,没有雪藏味,也没有面条应有的味道,嗯,不好吃。粟米是罐头的,不吃;Carrot丝有点生,不吃;青瓜丝不错,都吃了,嗯,值$58吗?完全不饱。

S和T的意粉一到才发现是一样的东西,只不过都是罐头忌廉汁拌意粉,S的有一点儿黑松露酱和不知藏在哪里的三文鱼,就这样贵了$18了。晓晴超级怕松露味,可是那天S的意粉一上,晓晴完全察觉不到,连S本人也吃不到黑松露味,翻来翻去也找不到三文鱼,噢原来又是忌廉汁意粉哈哈!D的意粉吃了几口就吃不下去,因为太咸。她还以为是自己的味觉有问题,不断问:「你地个D咸唔咸?我呢碟野好咸。」晓晴见T已经很勉强吃著,最后还是放弃了。

而W的Waffle餐是最后才上的,最漂亮的摆盘但所有东西都是冷的,只不过是把所有现成的加工食品拼在一起,何解可以冷的呢?也罢,大家都争著试试那条非常矜贵的Waffle,晓晴也吃了一小口,大家把Waffle放入口的瞬间,脸色都变了,「咩味黎架......」。Waffle入口的瞬间,口腔充满了似曾相识又说不上是什么来的香草味,那种香草味是恶顶的,恶顶到W也勉强把整个餐吃光。(好可怜呢......)

大家抖擞精神,准备吃雪糕,W和S点了功夫茶味,T点了普洱味,吃完之后,大家都后悔为什么不先叫店员让我们试味才决定买呢。大家记住,买之前可以叫店员让你试味,试清楚才买,我们傻了没有试味。
雪糕是超小的一球,正价好像是$2X-$3X,对不起忘了,只记得跟餐点的话就是$15一球,超级不划算,大家都被这一小球雪糕吓著了,什么?只有这一丁点?味道?功夫茶味好怪,普洱好淡,奶味太重,完。

连埋单,那个店员妹妹也是神经紧张地大声回应:「系!埋单既!」弄得全世界都知道我们要结帐了。我们四人走出店,送她们回公司的路上,我们不发一言,带著非常沉重的心情返回自己的工作岗位上。嗯,谢谢慕茶赐一个如此难忘的中午。

顺带一提,店员妹妹可以放松点,店面不是很大,不用那么大声的。
2015-06-26