2014-11-06
話說曉晴的好姊妹V生日了,想來想去都不知道她喜歡什麼類型的蛋糕(因為她平日都非常遷就我,口味上都相當相近,所以不太了解,自責中…..)。好姊妹平日的生活質素很高,難得她今年廿歲生日,我和好友喵喵本來打算買Tong Wong的玫瑰花蛋糕或者Green Tea Opera Cake,Tong Wong的蛋糕美得能上大場面是常識吧?不過在明查暗訪之下得知V姊妹原來是瘋狂的朱古力掌門人,特別是甜甜的白朱古力,而她吃甜的接受程度非常高,是高到我不能接受,但她是愛吃真正朱古力的人,所以朱古力的來源很重要!曉晴雖然減了肥,但減肥前可算是吃盡天下美食,特別是甜點,所以說到朱古力,曉晴也算是專家呢~比利時朱古力一定非GODINA莫屬,能按個人的接受程度購買各純度的朱古力,但是要買到真真正正,非用可可粉的朱古力蛋糕,一定要選上新加坡品牌。說到有名的蛋糕品牌,就是TwelveCupcake和awfullychocolate,都是用上真材實料、handmade的品牌。年頭跟這位好友到新加坡時已經吃過TwelveCupcake 本店的皇牌特濃朱古力杯子蛋糕,所以喵喵就建議不要再買V姊妹吃過的蛋糕了,曉晴便拍板決
Cupcake和awfully
Cupcake 本店的皇牌特濃朱古力杯子蛋糕,所以喵喵就建議不要再買V姊妹吃過的蛋糕了,曉晴便拍板決定買awfully
chocolate出品的蛋糕。(圖片截自官網)
在Openrice看過,awfully chocolate有名的當然是勁濃黑朱古力蛋糕配香蕉內餡,但前文說過,V姊妹喜歡吃白朱古力,而且對香蕉的喜好只是一般,所以一下子便能否決了這個。
另外還有Flourless
Chocolate Cake,就是沒有使用麵粉,只是用黑朱古力、雞蛋、糖來製作蛋糕,這個一定是我的最愛,但V姊妹一定不會喜歡。圖片截自官網
還有一個作為真正的朱古力愛好者一定會喜歡Super
Stacked Chocolate Cake,整個蛋糕有十多層,以一層黑朱古力海棉蛋糕和一層朱古力濃漿梅花間竹層層疊上十多層,看開飯啦的評價,大家都說是不甜的真實朱古力,愛甜的V姊妹和喵喵都一定會嫌苦吧,所以還是下一次再來買一點點嘗嘗吧。
Chocolate Butterscotch Block,在櫥窗看到的是一整條的,因為這個跟新推出的Salted
Butterscotch Brownie一樣,都是按g計算,用人手切的。 White
Chocolate Butterscotch Block是每100g售$40,這是整條真真實實的白朱古力忌廉,內含完全不甜的黑朱古力卷蛋,面頭淋上微鹹的拖肥,看成分就知道甜到不行,這一定是V姊妹和喵喵的最愛,於是請店員姐姐給我200g。
chocolate可以在盒子上加上手挽,也可以為這款蛋糕設計專用的盒子,那就不怕會倒下了。
Awfully chocolate不提供乾冰,店員姐姐指蛋糕可以在室溫放4-5小時,但曉晴實驗證明,2小時左右,面層的拖肥已經開始融了,融到有點重量,令白朱古力忌廉會向前傾呢,但味道是依然很好吃的,如果可以提供乾冰就更好了。
謝謝awfully
chocolate,來這裡,懂吃一定是吃蛋糕,大家下次買蛋糕,若是也是碰上朱古力掌門人,awfully
chocolate一定是最佳選擇。