2016-12-04 1825 浏览
放假其中一个节目可以话是饮茶, 较早前便与友人去了位于尖沙咀的百乐小馆饮茶. 店内的怖置好别致. 坐下后, 侍应先奉上茶, 酱油和花生. 由于这是一间潮州菜的食店, 必有功夫茶饮. 我地点了鲍汁扣凤爪, 玉米流沙包, 鲜虾芋丝春卷, 咸菜福果猪肚和汕头炒糕粿. 鲍汁扣凤爪. 我自己好钟意食凤爪. 凤爪好腍身, 带有一点点黏口, 完全吸收晒鲍汁, 味道调教刚刚好. 玉米流沙包. 平日饮茶食奶黄流沙包就食得多, 玉米就是第一次食. 我自己觉得味道无奶黄流沙包咁浓, 馅料几幼滑. 鲜虾芋丝春卷. 春卷外层够脆身和松化, 不会太厚身. 内里带爽爽地的芋丝和虾肉好夹, 双重口感. 这里食潮州嘢, 所以一定点一些富有潮州特色的菜式. 咸菜福果猪肚. 咸菜软硬适中, 估不到当中有腐竹, 完全吸收了汤的精华. 而猪肚不会太硬身. 汕头炒糕粿. 这是首次食糕粿, 上枱时以为是萝白糕. 口感与萝白糕有点不同, 无咁散开, 味道不错.

店内的怖置好别致.

坐下后, 侍应先奉上茶, 酱油和花生.

由于这是一间潮州菜的食店, 必有功夫茶饮.

鲍汁扣凤爪.

鲍汁扣凤爪
我自己好钟意食凤爪.

玉米流沙包.

平日饮茶食奶黄流沙包就食得多, 玉米就是第一次食.

我自己觉得味道无奶黄流沙包咁浓, 馅料几幼滑.

鲜虾芋丝春卷.

这里食潮州嘢, 所以一定点一些富有潮州特色的菜式.

咸菜福果猪肚.

汕头炒糕粿.