2011-10-01 118 浏览
蝦餃 蟹黃小籠包 鮮蝦腐皮卷 香煎蘿蔔糕 椒鹽豆腐 豉汁鳳爪 蟹黃燒賣 流沙包 山竹牛肉 拌海蜇 糯米雞 松露芝士焗蟹蓋 香茜牛肉腸粉 鮮蝦腸粉 哈 四個人在阿姐的推薦下 林林總總地叫了滿滿一桌子的點心~訂了一點鐘的臺位,走下有點陡峭的樓梯時,看到年長的公公在辛苦地邁步上樓,他吃力的樣子,讓我覺得店家不夠體貼,店中很常見到花白頭髮的老人家,原來品味美食,也是件體力活呢,不過,老者們拼著上下這麼陡峭的樓梯,也要來此嘆一番,享受一下,可見點心應該不俗呢~果然,阿姐信心滿滿地用鉛筆幫我們揸主意地點餐,讓我和小蘑公兩個討厭點菜的小朋友都非常開心,落單從未如此爽快過~哈等點心的當兒,總有阿姐端著新出爐的蛋撻,四圍叫賣,蠻有另外一番風情咧,不過,客人們似乎不夠幫襯,酒樓裏面熙熙攘攘,熱鬧而不喧嘩,擺滿各種點心的桌子上,總能聽到笑聲。很喜歡看熱氣騰騰的小蒸籠層層疊起的畫面,呼呼的蒸汽給人很踏實的感覺,晶瑩剔透的蝦餃,能feel到紅色的蝦子脹滿糯米的薄皮,吃起來是整隻蝦,沒有豬肉也不油膩,爽口!鮮蝦腐皮卷更精彩,脆而韌的腐皮包裹蝦子,陪著爽脆的馬蹄,真是多層次地口感!!還有煎炒蘿蔔糕,如方糖一般的形
蝦餃
蟹黃小籠包 鮮蝦腐皮卷
香煎蘿蔔糕
椒鹽豆腐 豉汁鳳爪 蟹黃燒賣 流沙包
山竹牛肉 拌海蜇
糯米雞 松露芝士焗蟹蓋

很喜歡看熱氣騰騰的小蒸籠層層疊起的畫面,呼呼的蒸汽給人很踏實的感覺,晶瑩剔透的蝦餃,能feel到紅色的蝦子脹滿糯米的薄皮,吃起來是整隻蝦,沒有豬肉也不油膩,爽口!鮮蝦腐皮卷更精彩,脆而韌的腐皮包裹蝦子,陪著爽脆的馬蹄,真是多層次地口感!!還有煎炒蘿蔔糕,如方糖一般的形狀,不大很安口,能吃到裏面甜甜的蘿蔔,微微的辣味,真好吃!

這三樣點心,給小蘑菇帶來最多的感動和驚喜!其它還不錯的有流沙包,蛋黃很滑潤,皮有奶味兒,很香,涼拌海蜇,脆脆卜卜的海蜇,搭配的青瓜是醃過的,咸咸甜甜的,與別不同。

總的來說,吃的超級飽,很滿足,是個飲茶的好地方呢~
2011-10-01