2007-09-10
跟大隊,來了這裡吃午飯。雖然頂頭一個「潮」字,其實成班人都係一心來飲茶。周未的午市來到,竟然不難找位子,意料之外。集團式經營,也有個好處,就是地方不會差。我們一班人坐在近門口的一個「幕」裡,冷氣夠涼又自成一國,相當不錯;杯碗碟也幾精緻,招呼也是不錯的。叫了幾樣「潮」式食物,潮式併盤是幾樣鹵水食物埋放在一個大碗中,賣相不錯的。比較之下,鹵蛋及豆腐比鹵鵝更討好,而味道當然不算是很好的水準,但也可以收貨的了。蠔仔粥不錯,當然有點「師傅」,同樣情況出現在方魚肉碎粥身上;蠔烙及水瓜烙就最突顯這裡的弱點~~薄薄的,又煎得硬,加上油膩,不及格;沙茶醬牛肉炒河是我叫的,這裡的沙茶醬幾刺喉,牛肉也給化學品醃得過腍。當然非潮式的也叫了不少,如叉燒包、春卷、粉果、鴨腳紮、腸粉等等等等。這等點心,卻又是水準之作,至少也是集團式茶樓水準。沒叫啤酒汽水,埋單每人百元也有找,不收加一,幾經濟。坐得舒適,也吃得飽飽,都算是這樣的了。