2017-07-01 71 浏览
沙田除了在新城市一带觅食外, 美林一带也有不少食店, 早前就与旧同学去了新开的壹级日本料理聚旧食饭. 黎食日本嘢, 必定点刺身, 对于唔食生嘢的我, 见到又靓又新鲜的刺身也觉得吸引. 除了刺身, 也有熟食啱我食. 我就点了串烧, 包括牛舌串和鸡肉软骨串. 牛舌串. 牛舌较厚身, 较有咬口, 味道相对较浓, 啱晒我口味. 鸡肉软骨串. 与牛舌口感完全不同, 入口带点脆身, 用来佐酒一流. 洋蒽烟肉芝士烧蚝. 上枱时已经香味扑鼻. 蚝面放了满满的半溶芝士, 爱芝士的朋友一定钟意. 蚝身够饱满, 焗的时间控制得宜, 刚刚好, 够肉汁, 完全不干身. 配上半溶芝士, 双重口感. 牛油果鱼籽软壳蟹卷. 卖相相当精致. 软壳蟹卷外层放了牛油果, 多了一份清新感觉. 而卷物面放了鱼籽做装饰, 入口又脆卜卜, 这样一咬, 口感丰富. 最后, 点了黑松露带子炒饭. 每一粒米炒得够干身. 当中混入了带子粒和咸味黑松露, 起中和作用. 这一餐相当丰富, 沙田又多一间食店聚会.

除了刺身, 也有熟食啱我食.

我就点了串烧, 包括牛舌串和鸡肉软骨串.

牛舌串.

牛舌较厚身, 较有咬口, 味道相对较浓, 啱晒我口味.

鸡肉软骨串.

与牛舌口感完全不同, 入口带点脆身, 用来佐酒一流.

洋蒽烟肉芝士烧蚝.

洋蒽烟肉芝士烧蚝

上枱时已经香味扑鼻.

蚝面放了满满的半溶芝士, 爱芝士的朋友一定钟意.

配上半溶芝士, 双重口感.

牛油果鱼籽软壳蟹卷.

牛油果鱼籽软壳蟹卷

卖相相当精致.

软壳蟹卷外层放了牛油果, 多了一份清新感觉.

最后, 点了黑松露带子炒饭.

黑松露带子炒饭

每一粒米炒得够干身.

当中混入了带子粒和咸味黑松露, 起中和作用.

这一餐相当丰富, 沙田又多一间食店聚会.
用餐时段
洋蒽烟肉芝士烧蚝