2015-03-27 4194 浏览
話說與親友們的飯局, 選址稻香。這間稻香裝修後闊落很多, 雖然餐廳主打火鍋, 不過我們今次主打的是小菜。燒味雙拼$148, 內容有八件燒腩仔和半只油雞。燒腩仔皮脆肉滑, 不會過咸; 相反油雞超級瘦弱, 份量僅像是半只春雞, 感覺上索價超貴。接下來的咕嚕肉$65碟頭小小, 菠蘿、青紅椒較主角咕嚕肉為多, 而且咕嚕肉不算脆, 體形極其嬌小; 還好醬汁酸甜有致, 味道平衡得宜。南乳齋煲$65有一些雜菇、茄子、豆卜、枝竹、白菜仔、粉絲等, 南乳汁味道彰顯; 惜材料不甚入味, 汁還汁菜還菜, 純粹以汁餸飯還可以罷。以蒜蓉炒的菜心$58不單蒜香泛溢, 菜心苗應該是經快炒上碟, 色澤鮮明而菜仍細嫩, 炒功不俗, 被我們瞬間秒殺; 勢沒想到全餐最正的是一碟菜…粟米斑塊跟瑤柱粟米羹可說是一湯兩味之作: 原因是兩道菜都令人懷疑是以罐頭粟米湯弄出來的。粟米斑塊$88賣相完全不行, 像是飯盒裡的餸, 不過走了飯。厚粉的魚塊尚幸肉滑, 惟以疑似粟米湯打的芡就只能說是十分的粟米湯味, “O”了嘴…更加令人驚訝的瑤柱粟米羹$98調味欠奉之餘亦鮮見瑤柱, 湯羹烯得像數罐粟米湯加甜粟米粒加水煮成, 過份的甜像是喝著甜湯

更加令人驚訝的瑤柱粟米羹$98調味欠奉之餘亦鮮見瑤柱, 湯羹烯得像數罐粟米湯加甜粟米粒加水煮成, 過份的甜像是喝著甜湯! 當侍應遞上胡椒粉時, 小人覺得需要的是鹽囉。
甜品共有楊枝甘露三碗$62.4、芝麻糊一碗$6.8及芒果布丁兩個$35.6。楊枝甘露的柚子乾涸欠水分, 又苦又澀。芝麻糊一吃便知並非生磨, 而是開粉沖的。唯一較易入口的芒果布丁雖然頗實, 芒果香及椰香仍能補救, 甜度温度尚算適中。
總計$905, 算是實惠。但小人看到單據上清楚打印著的是“粟米斑塊「飯」”, 上桌時明明是沒有飯的; 店方卻明碼實價收了另叫的三客白飯錢。對此, 我們不予追究, 然而對於這種落單手法都頗為反感! →∩→
對於貼錢買難受的事情小人絕不會做第二次。
题外话/补充资料: 跟我們枱的服務員叫陳X的女子極之兇狠, 當我們叫她開茶及寫菜時, 她即發脾氣回應: 「咁你叫我開茶先定寫菜先呀?」我們唯有請她喜歡做甚麼先便甚麼先, 結果她是去鋪另外一張枱先。吓…?? 後來每次見到她我們都很驚慌, 怕她又發脾氣。只能好聲好氣地好像求她甚麼似的, 到底誰是客人??
外卖送餐
午餐