晚上9時與友人經過藍田,知道此處有一間十多年歷史的舊式茶餐廳,反正正尋覓裹既地方,便進了去試試。1. 生炒咕嚕肉蝦球炸茄子不太明白此菜式是如何創作,感覺兩者有點格格不入,傳統的甜酸醬與蝦球、梅肉翻炒,鑊氣絕對足夠,味道亦濃郁,蝦球有少許軟身,可能是雪藏關係,配白飯整體可接受,但額外配上的炸茄子,雖然口感酥脆,但油溢味超重,吃了一塊已經不太舒服。2. 西蘭花龍躉球店員推薦的時日限量菜式,龍躉球尺寸夠大,廚師亦預先以胡椒粉調味,故雪味較少,以大火炒制的龍躉球表層微脆,部分龍躉塊亦連骨,喜歡啜骨的我來說確實不錯。但定價$118,以茶餐廳價錢來說真的太貴了,不會推薦。另外,每份套餐都會配白飯及自家制中式或西式湯,味道一般沒有驚喜,想要飽肚的朋友不妨試試!

1. 生炒咕嚕肉蝦球炸茄子

2. 西蘭花龍躉球