2020-04-25 1038 浏览
港鐵「屯馬綫」即將開通駛至九龍西,「九龍城」區裡面的「土瓜灣」,「土瓜灣」除了有「8度海X酒店」,跟「8度海X酒店」裡面的自助餐餐廳之外,還有很多食肆在等候食客來到發掘它們。例如位於「土瓜灣」氣氛寧靜,人跡罕至的「北帝街」地段旁邊,有一間屬於「文青系」的咖啡輕食西餐廳,這間「文青系」西餐廳的名稱叫做「HeySoNuts」。我幾經辛苦從「九龍城」港鐵站出口出來,一路徒步走到過來「土瓜灣」,才發現「HeySoNuts」裡面原來已經坐了很多食客,到達全場「滿座」的狀態,我需要慢慢等候座位。雖然「HeySoNuts」食店店舖所在的位置,暫時還未有方便的交通配套,我也需要不斷轉車,徒步走很長的路,和等候入座機會,但是那些因素都不是令我放棄選擇「HeySoNuts」鹹味熟食食品的重要原因。真正令我決定放棄選擇「HeySoNuts」鹹味熟食食品的重要原因,其實是「HeySoNuts」鹹味熟食食品包括「漢堡包」、「意大利粉」、「意大利飯」的實際定價價錢,實在太昂貴了。例如「HeySoNuts」熟食餐牌裡面,其中一個鹹味牛肉漢堡扒配大啡菇,名稱叫做「牛打西冷牛肉原隻大蘑菇漢堡配薯條」的食品,未計加一服務

例如「HeySoNuts」熟食餐牌裡面,其中一個鹹味牛肉漢堡扒配大啡菇,名稱叫做「牛打西冷牛肉原隻大蘑菇漢堡配薯條」的食品,未計加一服務費之前,都已經需要收港幣一百五十四元的昂貴價錢。

我始終覺得「HeySoNuts」裡面的鹹味手工牛肉漢堡包食品,漢堡包食品的港,一百五十四元實際定價實在太昂貴了,港幣一百五十四元其實足夠讓我在其他地方,可以食到更多的晚餐食品。

所以我最後放棄享用「HeySoNuts」的「手打西冷牛肉原隻大蘑菇漢堡配薯條」,改為選擇享用「HeySoNuts」裡面的甜品「梳乎厘鬆餅」。無錯,「HeySoNuts」把它們的「梳乎厘班㦸」改名變成了「梳乎厘鬆餅」。

「HeySoNuts」餐牌裡面的「梳乎厘鬆餅」甜品包括有五款口味,「HeySoNuts」五款不同口味的「梳乎厘鬆餅」甜品其實都有個共通點,就是選擇使用質地不算稠身的醬汁,作為「梳乎厘鬆餅」裡面的調味料。

至於「HeySoNuts」五款「梳乎厘鬆餅」甜品裡面,其中有三款「梳乎厘鬆餅」甜品裡面的醬汁,不約而同地都是使用含提神成份的調味材料,製作成為「梳乎厘鬆餅」的主要調味醬汁。

而且「HeySoNuts」為他們製作的提神成份醬汁「梳乎厘鬆餅」改名,包括有「伯爵茶日式忌廉梳乎厘鬆餅」、「自家製髒髒比利士朱古力醬梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉」,還有「提拉米蘇日式梳乎厘鬆餅」。

當時我見自己來到「土瓜灣」「北帝街」光顧「HeySoNuts」的時間尚早,還未正式到晚餐時間,所以選擇醬汁實際味道應該會比較甜的「自家製髒髒比利士朱古力醬梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉」。

雖然我放棄了享用「HeySoNuts」所有鹹味熟食食品,但是對「HeySoNuts」裡面的各式飲品,包括咖啡、精品咖啡、現泡茶跟台式手調紅茶飲品,仍然感到有一定程度的興趣。

所以我趁自己來到「土瓜灣」「北帝街」,光顧「HeySoNuts」的實際時間尚早,所以決定選擇享用「HeySoNuts」的手調台灣紅茶飲品「冰白桃紅茶」。

不過,原來「HeySoNuts」裡面所有的熟食食品跟「梳乎厘鬆餅」甜品,都沒有任何配飲品的套餐價錢優惠。所以即使我選擇享用「冰白桃紅茶」飲品,仍然需要支付港幣四十四元的原價價錢。

而且「白桃」作為水果,其實新鮮「白桃」裡面實際上的味道,其實沒有新鮮「水蜜桃」裡面的甜味那麼濃厚,加入「白桃」之後的「白桃紅茶」飲品實際甜味只是尚可程度,未至於甜入心。

但是我從「HeySoNuts」手調台式飲品「冰白桃紅茶」表面上,看到食店廚房店員不斷攪拌飲品,直到飲品表面泛起白色的紅茶泡沫,已經覺得餐廳已經嘗試將甜味白桃糖漿跟紅茶互撞,撞出有甜味的「冰白桃紅茶」。

不過,「白桃」本身的甜味程度,始終難以跟甜味非常濃厚的「水蜜桃」相提並論,所以實在難以期望,期望「冰白桃紅茶」裡面的味道會比冰凍「水蜜桃紅茶」更甜。

就憑「HeySoHut」廚房店員把「冰白桃紅茶」飲品裡面的實際顏色色澤,沖調至到淺橙色的程度,加上飲品裡面的基本甜味來源,幾乎肯定我就是的飲品,的而且確是甜味白桃紅茶,只是飲品甜味未算最甜而已。

相反地,「HeySoHut」裡面的版本,名稱字眼極長的「梳乎厘班㦸」甜品,「自家製髒髒比利士朱古力梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉」除了名稱字眼長,朱古力醬裡面的朱古力甜味也都非常之濃厚。

儘管「自家製髒髒比利士朱古力醬日式梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉」本身的朱古力醬汁,醬汁實際份量不算很多,但是已經足夠為「HeySoNuts」廚房製造的「梳乎厘鬆餅」,帶來甜到入心的濃厚朱古力甜味。

而且「自家製髒髒比利士朱古力醬日式梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉」表面的朱古力醬汁,其實已經剛剛好覆蓋「HeySoNuts」製造出來表面的「梳乎厘鬆餅」,剩下的其他朱古力醬汁則留給底層的「梳乎厘鬆餅」。
冰白桃紅茶

「HeySoNuts」廚房製作的甜味「髒髒比利士朱古力醬」,朱古力醬份量雖然不算非常多,卻已經讓「HeySoNuts」兩件「梳乎厘鬆餅」,得到足夠的比利士朱古力醬汁濃厚甜味滋潤味道。

況且「HeySoNuts」廚房店員看似還有使用顏色濃黑,而且稠身的「自家製髒髒比利士朱古力醬」,在餐碟和「梳乎厘鬆餅」表面上,灑下份量頗足夠的朱古力醬,跟劃成疑似拉花的圖案。

跟著「HeySoNuts」再在「梳乎厘鬆餅」跟半隻香蕉的表面上,灑下大量的比利士朱古力粉,令整碟「梳乎厘鬆餅」跟香蕉表面上,都食到大量來自朱古力粉,跟朱古力醬汁的濃厚甜味。

即使「HeySoNut」的「比利士朱古力醬」醬汁質地偏向比較稠身,跟我原本期望質地偏向稀的「比利士朱古力醬」,感覺無疑是有點落差,但是「比利士朱古力醬」裡面的甜味,甜味還是深黑朱古力加入糖分後的感覺。
自家製髒髒比利士朱古力醬日式梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉

而且「HeySoNuts」廚房在半條香蕉的橫切平面上,灑滿味道感覺非常濃厚的比利士朱古力粉之後,味道本來就有焦糖甜味的香蕉,整體上的味道就立刻變得更甜,只是甜味變得有點複雜而已。

不過「自家製髒髒比利士朱古力醬日式梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉」,香蕉原本就已經有焦糖的甜味,再加上濃黑顏色的稠身朱古力醬之後,焦糖甜味甜味被朱古力醬掩蓋,再也難以感受到焦糖裡面的甜味。

而且朱古力粉已經被「HeySoNuts」廚房店員,完全印在香蕉的切面表面上,所以香蕉裡面原本的成熟甜味,反而因為朱古力的甜味而消失無蹤,而且比利士朱古力甜味,還夾雜了少許黑朱古力的苦澀。

所以「HeySoNuts」廚房後來在香蕉表面上了,鋪上有少許苦澀味道的濃厚比利士朱古力粉之後,對原本甜味的香蕉來說,某程度上反而變成了負擔。

所以我覺得享用「HeySoNut」的「自家製髒髒比利士朱古力醬日式梳乎厘鬆餅配蕉糖香蕉」之前,可以考慮先享用飲品「冰白桃紅茶」,否則「梳乎厘鬆餅」裡面的朱古力甜味,反而會令食客之後感覺不到「冰白桃紅茶」裡面的白桃甜味。

至於我在光顧享用完「HeySoNuts」的甜品加飲品下午茶之後,就徒步離開「土瓜灣」,返回「九龍城」裡面的「聯合道」,開始找尋享用當晚晚餐的餐廳場地。
2020-03-22
冰白桃紅茶