2015-02-10 3362 浏览
聽同事提起這間素食西餐廳多時,碰巧今天到灣仔上課,一於特地去看一看~的確,裝潢別具一幟,因與花店相連,又只提供素食,餐廳格局都以植物和自然為主調~ 相信是因為身處的這座建築前身為灣仔舊街市,餐廳內亦混了一些昔日街市攤擋的擺設,如紅罩吊燈~ 餐具方面,除了一般的日風碗碟外,亦用了畫有雞公圖案或舊式通花青瓷的器皿盛湯盛茶~ 新舊潮的環境和中西日fusion的餐具,看來有點格格不入,但卻又搭配得很調和~ 藝術意味頗濃~言歸正傳,食品方面選擇不算多,不過聽聞每三個月就會轉換餐牌一次,總算偶有新意~我們點了是日餐湯(粟米粒蕃茄湯、All Day Green Breakfast、豆蓉茄子薄餅卷,加配一壼藍莓石榴果茶~粟米粒蕃茄湯乍看似是南瓜湯,但喝下才知是蕃茄,有濃濃蕃茄香,但湯水偏清,幸有粟米粒帶點嚼口和甜味~All Day Green Breakfast賣相一般,有沙律、茄汁豆、炒蛋、炒蘑菇、薯蓉、烤蕃茄~ 沙律菜正常,茄汁豆明顯是罐頭貨,炒蛋不夠滑但有蛋香,炒蘑菇沒有特別,薯蓉加了芝士和牛油,但口感和味道似是薯粉開出來的,烤蕃茄面層有疑似麵包糠和芝士碎,但味道偏淡~ 整個全日早餐不中看不中用

All Day Green Breakfast賣相一般,有沙律、茄汁豆、炒蛋、炒蘑菇、薯蓉、烤蕃茄~ 沙律菜正常,茄汁豆明顯是罐頭貨,炒蛋不夠滑但有蛋香,炒蘑菇沒有特別,薯蓉加了芝士和牛油,但口感和味道似是薯粉開出來的,烤蕃茄面層有疑似麵包糠和芝士碎,但味道偏淡~ 整個全日早餐不中看不中用,在家也能做得比它更好,完全不值$88
All Day Green Breakfast
豆蓉茄子薄餅卷新鮮焗製,上桌時仍冒著煙~ 薄餅卷捲得粗大,但實際餡料不多,內裡1/3空間都是中空的
 餅皮偏厚但焗得香脆,蠻挺身的,故有大卷的假象... 內餡有三角豆蓉、茄子、生菜、芝士等,但不知是否還
是日餐湯(蕃茄粟米粒湯)
有其他調味料或食材,吃下竟有種AA超能膠的味道
我們都不知道究竟這就是豆蓉茄子烤焗後的味道,抑或是用料真的出了問題,勉強吃了下去...
豆蓉茄子薄餅卷
藍莓石榴果茶是用Dilmeh的茶包,有清香果味,可添水~ 不過如購買杯裝,則不能加水~
藍莓石榴果茶
這裡點餐用餐都是半自助形式,所以不用收加一服務費~ 但以這兒的食物質素看,定價偏高,真的是為了吃這兒的環境和藝術才會來呢 ~
2015-02-04