2024-03-21 146 浏览
和朋友聚旧,每次都想找间有点特式又可以舒舒服服地谈天的餐厅,我们吃得不多,但也希望有可口的食物。在 Openrice 看到这间「非连锁店」德国餐厅,环境虽小但本著支持本地小店的心态,便订枱试试。我比朋友迟5分钟到,甫入门口便看到她坐在餐厅中央一张陕小的枱,前后是动弹不得的,我坐下后才看到傍边的窗打开了,那晚天气转凉有雨,餐厅空气流通而我亦因为凉风整晚头痛。点菜时,staff 很细心解释,用 Openrice 的优惠便不可以用餐厅该时段本来提供的 happy hours、既然吃德国咸猪手,我便点了一杯啤酒,朋友在服中药,想要杯热水,但只可以点付费的 bottled water 或 herbal tea... 没办法朋友只好点一杯 Peppermint Tea,HKD68 奉上一杯茶,原来连一壸也没有。主菜除了猪手,我们点了牛仔肉,staff 力讙我们不要点较干身那款,改点蘑菇白酒煮,好吧,我们听你的。谁不知,过了10分钟,另一位 staff 来说没有牛仔肉要改其他菜式。细问之下,她说供应商没来货一阵子了 ... 那么,用什么煮法都没分别吧,根本没有原材料🤔🤔 我们改了点比目鱼。食物:咸猪

在 Openrice

食物:咸猪手名符其实,偏咸(注:我们不是第一次吃咸猪手,亦在德国吃过)。比目鱼卖相不俗,但以🍋柠檬片做配菜大量放在鱼肉上,完全掩盖了鱼本来应有的鲜味。

9pm 后有 live music,有啲气氛啦。But 根据以上种种,可一不可再。
德国咸猪手
比目鱼