2008-07-01
朗豪坊的十三樓, 三間"候選"食肆為心。泰, Mr. Steak Cafe 及 Tapaz, 因為三間都有set lunch提供, 最後選了心。泰, 因為價錢不太貴, 而且好耐無食過泰國菜.裝修以簡潔為主, 由於位於頂樓, 樓底特高, 再加上望空的玻璃幕牆, 所以空間感相當強烈.Set lunch由$58至$78, 我和太太分別order了咖哩牛腩($68)和海南雞飯($70), 前菜就點了炸茄子及冬蔭功湯. 先來的冬蔭功味道太咸而且不正宗, 比起九龍城的泰國菜館遜色很多. 隨後的炸茄子相比就出色很多, 天婦羅式的做法, 外脆肉嫩, 點上魚露吃出奇地配合.主菜的咖哩牛腩給我的感覺是有誠意但力有不逮, 因為選料是不錯的, 牛腩是坑腩而且肥瘦適中, 炆得亦夠腍. 配料以蕃薯及花生為主, 蔥頭及花椒八角都落齊, 不過就是味道掌握得不好, 沒有咖哩的香辣味而且太甜, 可說是浪費了好材料.海南雞飯水準強差人意, 份量雖然十足, 但沒有雞味而且口感偏削, 三色醬汁亦差不多一無是處, 油飯也普通得很.午餐包括咖啡或茶, 還有特色梳打不過要加$8.整體來說除了前菜的炸茄子外, 其餘的菜式無一合格, 幸
價錢不太貴, 而且好耐無食過泰國菜.
午餐包括咖啡或茶, 還有特色梳打不過要加$8.
整體來說除了前菜的炸茄子外, 其餘的菜式無一合格, 幸好以這個環境來說價錢還不算太貴, 不過應該不會再來了.